БЕЛОРУССКИЙ ДЗЮДОИСТ АЛЕКСАНДР ВАХОВЯК, ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА В ГРОЗНОМ.

. Количество просмотров: 563
БЕЛОРУССКИЙ ДЗЮДОИСТ АЛЕКСАНДР ВАХОВЯК, ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА В ГРОЗНОМ.

В воскресенье, 27 сентября, в Грозном завершились XII открытые Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Первого Председателя Государственного Совета Чеченской Республики Исаева Хусейна Абубакаровича.

На соревнования в столицу Чеченской Республики приехали спортсмены из 16 государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Египта, Испании, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Узбекистана, Турции, Украины, Франции и Эстонии. Всего в соревнованиях приняли участие более 220 человек. Турнир впервые проходил в новом спортивном комплексе «Колизей». Схватки проходят на двух татами.

Турнир в Грозном, не имеет официального статуса в Международной федерации дзюдо, однако организаторы подошли к своей работе, учитывая самые высокие стандарты. Представители всех сборных приняли участие в параде участников. В это время на больших экранах в зале транслировался ролик, представляющий страны и регионы России, спортсмены которых приехали на турнир в Грозный.

Самая малочисленная весовая категория (в соревнованиях тяжеловесов приняли участие всего 14 человек), тем не менее, оказалась одной из самых интересных по зрелищности и накалу борьбы. В финале встретились Антон Брачев (Севастополь) и Александр Ваховяк (Беларусь). Победу праздновал Брачев. Бронзовыми призерами соревнований стали Артур Хапцев (Тюмень) и Владимир Тарасенко (Ставропольский край).

Стоит отметить, что последнее значимое достижение Александра Ваховяка на международном уровне, было в октябре 2013 года, когда он завоевал бронзовую награду Открытого континентального кубка в Минске. Сейчас он занимает 102-е место в мировом рейтинге IJF.

На турнире в Грозном, также принимали участие еще пять белорусских дзюдоистов: Ахмадов Джамбулат (60 кг), Тутхалян Ваэ (66 кг), Худоешко Валерий (73 кг), Жуков Игорь (90 кг), Жолудев Никита (100 кг). К сожалению, все они выбыли из борьбы за медали, на ранних стадиях турнира.

Результаты Всероссийских соревнований памяти Х. Исаева смотрите ЗДЕСЬ

Автор статьи: Иван Лапин

Специально для портала единоборств OCTAGON.BY

В статье использованы материалы сайта Федерации дзюдо России

Похожие новости