КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА?

. Количество просмотров: 1035
КУДА ОТДАТЬ РЕБЕНКА?

Многие родители задаются вопросом, в какую из секций отдать свое чадо. Ведь заботливые мамы и папы хотят получить всесторонне развитого ребенка. Так, чтобы и умный был и за себя постоять мог. Корреспондент OCTAGON.BY разобрался, в какую из секций можно отдать своих детей.

В последнее время большой популярностью у детей, как мальчиков, так и девочек, пользуются боевые единоборства. Причем девочки занимаются ими с не меньшей охотой, чем мальчики. Оно и не удивительно, научиться постоять за себя никогда не будет лишним.

В данных видах спорта развивается мускулатура, координация, а также умение быстро реагировать. В единоборствах большое внимание уделяется дыхательным упражнениям, растяжке, выполнению упражнений в парах. Однако подбирать тренера следует с особой осторожностью – помимо общей физической подготовки он работает и над духовным развитием ребенка. Все что нужно сделать – выбрать вид единоборств.

А выбор здесь большой: это и тайский бокс, и дзюдо, самбо, ушу, каратэ, вольная борьба, греко-римская борьба. Эти виды спорта развивают такие качества как дисциплина, усидчивость, уважение к старшим, упорство и, конечно, закаляют организм. Отталкиваться при выборе секций стоит и от предпочтений ребенка. Ведь, возможно, выбранный вид спорта станет любимым делом всей жизни. Поэтому при выборе спортивной секции учитывайте пожелания своего чада. Однако обязательно нужна справка от врача о состоянии здоровья, детям с заболеванием центральной нервной системы занятия боевыми искусствами строго противопоказаны.

Многие мамы волнуются, ведь в боксе или карате бьют по голове. Что же, отличной альтернативой ударным видам спорта может стать борьба. Широкие плечи, красивая осанка, уверенность в себе – все это дает спорт. Хочется отметить, что в Республики Беларусь одна из сильнейших школ борьбы в мире, и наши спортсмены ежегодно это доказывают, завоевывая медали различного достоинства на мировых коврах.

Есть много споров, с какого возраста отдавать ребенка в спорт. Если речь идет о физкультуре, то начинать можно с четырех-пяти лет. Можно водить в бассейн, проводить подвижные игры. С их помощью ребенок хотя бы научится чувствовать свое тело и прямо держать спину и голову. Это уже немало.

Возраст, рекомендуемый врачами для занятия единоборствами девять – десять лет. Ребенок, как правило, уже окреп и узнал свое тело.

На нашем портале OCTAGON.BY Вы можете подобрать секцию по вкусу себе и своему ребенку. И помните главное: может, Ваш ребенок и не станет олимпийским чемпионом, но зато вырастет всесторонне развитым человеком, который никогда не поднимет руку на слабейшего. Ведь принципы, которые действуют внутри зала, легко переносятся и проецируются в жизнь. Удачи!

Клубы единоборств смотрите ЗДЕСЬ

Автор статьи: Александр Жибуль

Специально для портала единоборств OCTAGON.BY

Похожие новости