БЕЛОРУССКИЙ ДЗЮДОИСТ ЗАВОЕВАЛ МЕДАЛЬ НА ТУРНИРЕ С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ 100 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ.

. Количество просмотров: 834
БЕЛОРУССКИЙ ДЗЮДОИСТ ЗАВОЕВАЛ МЕДАЛЬ НА ТУРНИРЕ С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ 100 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ.

В первые три дня октября, в столице Узбекистана (Ташкент) проходил представительный турнир Judo Grand-Prix Tashkent 2015. Состязания стали первым крупным стартом после прошедшего в конце августа в соседнем Казахстане чемпионата мира по дзюдо.

Призовые места на этапах Гран-при по дзюдо позволяют спортсменам набирать рейтинговые очки (за 1-е - 300, за 2-е - 180, за 3-е - 120) в единый мировой рейтинг-лист. Впоследствии их количество, заработанное на турнирах разного уровня, определяет попадание на континентальные чемпионаты, чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Стоит отметить, что помимо рейтинговых очков, на турнире в Ташкенте, разыгрывался солидный призовой фонд, размером 100 тысяч долларов США.

В турнире приняли участие 350 участников из 52 стран мира. Белорусская дружина была представлена семью участниками.

Дмитрий Шершань стал единственным, кому из белорусов, удалось взойти на пьедестал почета.

В ходе соревнований белорусский дзюдоист был сильнее Матука Альнаеса из Саудовской Аравии, представителя Монголии Гандболда Мунхтура, одержал победу над Фердинандом Карапетяном из Армении. В поединке за выход в финал, Дмитрий Шершань уступил китайскому дзюдоисту Ма Дуанбину.

В схватке за бронзовую награду он оказался сильнее спортсмена из Словении Адриана Гомбоча. Дмитрий Шершань одержал победу над своим соперником, получив оценку "иппон".

Недавняя обладательница бронзовой награды чемпионата мира по дзюдо и одно из лидеров женской команды Дарья Скрыпник, заняла пятое место в весовой категории до 52 кг. В поединке за бронзовую награду турнира Judo Grand-Prix Tashkent 2015 она уступила француженке Присцилле Гнето.

Проиграли на ранних стадиях и смогли побороться за награды Гран-при, Ариф Багиров (60 кг), Алексей Романчик и Вадим Шока (оба - весовая категория до 73 кг), Александр Стешенко (до 81 кг) и Марина Слуцкая (свыше 78 кг).

После турнира Judo Grand-Prix Tashkent 2015, обновился олимпийский рейтинг. На данный момент прямые путевки на Олимпийские игры в Рио, есть лишь у Дмитрия Шершаня, Александра Стешенко и Дарьи Скрыпник. Марина Слуцкая имеет шансы отобраться по континентальной квоте. Остальные белорусские дзюдоисты, пока имеют недостаточное количество очков, для попадания на главный старт четырехлетия.

Портал единоборств OCTAGON.BY поздравляет Дмиртия Шершаня и его тренеров с успешным выступлением на турнире Judo Grand-Prix Tashkent 2015!!!

Результаты турнира смотрите ЗДЕСЬ

 

Автор статьи: Иван Лапин

В статье использованы материалы Международной федерации дзюдо.

Похожие новости