БЕЛОРУССКИЕ БОКСЕРЫ ОКАЗАЛИСЬ КРЕПКИМИ ОРЕШКАМИ.

. Количество просмотров: 748
БЕЛОРУССКИЕ БОКСЕРЫ ОКАЗАЛИСЬ КРЕПКИМИ ОРЕШКАМИ.

Портал единоборств OCTAGON.BY продолжает следить за 18-ым чемпионатом мира по боксу среди любителей, который проходит в столице солнечного Катара Дохе.

Красочная церемония открытия чемпионата мира в Дохе вряд ли оставила кого-то из зрителей и спортсменов из разных стран равнодушными. На Востоке умеют и любят производить впечатление на гостей.

Боксеры из 69 стран приняли участие в парадном шествии вокруг светящихся рингов "Али Бен Хамад - Арены". Напомним, что особенностью нынешнего мирового первенства является то, что участвующие в нём боксёры борются не только за призовые места, но и за олимпийские лицензии на предстоящие в следующем году Игры в Рио-де-Жанейро.

6 октября на ринг вышли сразу два белоруса. Итогом этого дня для наших спортсменов стала победа единогласным решением судей молодечненца Дмитрия Асанова (56 кг) над армянином Арамом Авагяном - 3:0 (29:28, 30:27, 30:27). И поражения нашего соотечественника Сергея Корнеева, свой бой против латвийского атлета Николайса Гришунинса проиграл - 0:3 (28:29, 28:29, 28:29). Таким образом, бронзовый призёр планетарного форума-2013 завершил турнирную борьбу.

Порадовал во второй день белорусских любителей бокса Павел Костромин (69 кг), он обеспечил себе выход в следующий раунд, убедив в своей силе японца Ясухиро Сузуки - 2:1.

В третий день соревнований на ринг выходил лишь один белорус Дмитрий Асанов (56 кг). Молодечненец бился за выход в следующий круг с эквадорцем Сегундо Беннетом-Падильей. В итоге трёхраундового противоборства победу единогласным решением судей праздновал наш спортсмен - 3:0 (30:27, 29:28 29:28). В следующем бою Дмитрий сразится с кубинцем Анди Крузом-Гомесом, который с трудом выиграл у россиянина Бахтовара Назирова.

К сожалению, в четвертый день напряженной борьбы между спортсменами, белорус Павел Костромин (69 кг) не смог стать победителем и выиграть бой у Данира Елеуссинова из Казахстана. Действующий чемпион мира и победитель турнира WSB этого сезона в составе "Астанинских арланов" выиграл единогласным решением судей - 3:0 (30:27, 29:28, 30:27).

Тем не менее, без заряда положительных эмоций отечественные любители бокса не остались. Михаил Долголевец (81 кг) в своём стартовом бою оказался сильней и точней Хакана Нурайдына Мурста стремившегося к пьедесталу на глазах родной катарской публики. Итоговый счёт сомнений в превосходстве белоруса не оставил - 3:0 (30:25, 30:26, 30:25).

Портал единоборств OCTAGON.BY продолжает следить за событиями в мире бокса.

 

Автор публикации: Александр Жибуль

Специально для портала единоборств OCTAGON.BY

В статье использованы материалы сайта Белорусской федерации бокса

Похожие новости