ПЕТР РОМАНКЕВИЧ: МОЯ КАРЬЕРА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

. Количество просмотров: 52
ПЕТР РОМАНКЕВИЧ: МОЯ КАРЬЕРА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Только один раунд понадобился тяжеловесу Петру Романкевичу из Республики Беларусь, чтобы сразить своего противника в 1/8 финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» сезона 2017 года. Зрители и опомниться не успели, как рефери в ринге начал отсчёт для нокаутированного Алексея Савчука, а через пару минут уже поднял в победном жесте руку Петра. 
Красивое начало сезона (а Романкевич штурмует Кубок «Татнефти» уже во второй раз) послужило предвестником дальнейших побед. Недавно Пётр привёз победу с престижного польского чемпионата DSF KICKBOXING CHALLENGE.

«Это моя первая сильная заслуга, я считаю!», - делится радостью Пётр. Можно подумать, что он немного лукавит, всё-таки, в послужном списке белорусского бойца – двойное чемпионство Беларуси по кикбоксингу и муай-тай, победа в «восьмёрке» тяжеловесов (+95) в Чехии и прошлогодний пояс чемпионата Европы (WAKO). Но нет, просто Романкевич ставит перед собой гораздо более высокие цели. У него перед глазами пример брата – Дениса Гончеронка, который и привёл Петра в кикбоксинг. 

- Когда я учился в школе, Денис только и делал, что приезжал с соревнований с наградами высшей пробы. Я смотрел на него и тоже так хотел! На данный момент он - 11-кратный чемпион мира по муай тай, мне до него ещё нужно расти. Я благодарен ему за то, что он привёл меня в этот спорт!» 

Кроме брата у Романкевича есть и другие образцы для подражания в бойцовском мире: 

- Мне симпатичны Бадр Хари, пенсионер Жером Ле Банне (Хорошие рубки он устраивал!) и Эрнесто Хуст. 
19 июля в ¼ финала Романкевичу предстоит сразиться с Младеном Куюнджичем из Хорватии, который за свою «взрывную» манеру на ринге получил прозвище Динамит. Но Пётр, которому полмесяца назад исполнилось 27 лет, в отличной форме и готов побеждать: 

- Моя карьера только начинается. Уверен, что я много громких имён отправлю на настил ринга, поэтому - всё впереди! 

Источник: Бои по правилам TNA 

Похожие новости