РОМАН МАРКОВСКИЙ О ЛИГЕ ЕДИНОБОРСТВ RISING STARS

. Количество просмотров: 296
РОМАН МАРКОВСКИЙ О ЛИГЕ ЕДИНОБОРСТВ RISING STARS

Уже в сентябре этого года, в Республике Беларусь стартует серия турниров лиги единоборств «Восходящие Звезды». Корреспондент портала единоборств www.octagon.by, побеседовал с одним из основателей и идейных вдохновителей этой лиги Романом Марковским.

- В редакцию портала www.octagon.by поступило множество писем, с просьбой, более подробно рассказать о лиге единоборств Rising Stars. Просим Вас развеять туман таинственности и поведать нашим читателям о данной организации.

- С большим удовольствием, тем более, что таинственности никакой нет. Rising Stars – это лига единоборств, которая создана под эгидой портала www.octagon.by. Лига Rising Stars, организована в целях развития и популяризации единоборств в Республике Беларусь. Основными задачами, которые поставлены перед лигой Rising Stars, являются повышение уровня мастерства белорусских спортсменов, пропаганда здорового образа жизни, а также укрепление дружеских связей и обмен опытом между людьми, занимающимися единоборствами. Наша основная задача, дать возможность начинающим спортсменам проявить себя. При этом наша цель привлечь максимально широкую аудиторию занимающихся единоборствами к участию в соревнованиях. Ведь многие тренируются годами и при этом ни разу нигде не выступали. Особенность лиги единоборств Rising Stars в том, что мы создадим условия для участия в соревнованиях, для спортсменов разного уровня подготовленности. В соревнованиях лиги единоборств «Rising Stars», свои силы смогут попробовать, как неопытные любители, так и закаленные турнирами профессионалы, но выступать они будут в различных дивизионах. Стоит отметить, что в турнирах лиги единоборств Rising Stars, также смогут принять участие и девушки.

- Почему Rising Stars?

- Мы не претендовали на оригинальность, когда дали нашей лиге единоборств название «Восходящие звёзды» (примечание автора: англ. Rising Stars). Естественно, что мы далеко не первые, кто решил воспользоваться этим словосочетанием. Как ни странно, но «погуглив», мы обнаружили, что в индустрии единоборств это название почти нигде не используется. Есть несколько музыкальных конкурсов, баскетбольная лига в США и еще несколько спортивных организаций с таким же названием. Ключевым моментом для нас было то, чтобы название было емким и максимально отражало те идеи, которые мы в него вкладываем. Естественно, немаловажным было и то, чтобы название одинаково хорошо звучало как на русском, так и на английском языке. Уверен, что с запоминанием названия лиги единоборств Rising Stars, у нашей спортивной аудитории проблем не возникнет.

- Расскажите о предстоящих турнирах и мероприятиях лиги единоборств Rising Stars.

- Свой стартовый «ивент», лига единоборств Rising Stars проведет 10 сентября 2017 года в городе Минске. В рамках первого турнира лиги единоборств Rising Stars, пройдут соревнования по грэпплингу и боевому самбо. Хочу отметить, что представители сильнейших клубов Беларуси, а также стран ближнего зарубежья уже подтвердили свое участие в турнире «RISING STARS: EPISODE 1». Без преувеличения могу сказать, что зрителей ожидает настоящее зрелище. Но мы не будем замыкаться, только на каких-то отдельных единоборствах. Уже существуют договоренность между Rising Stars и рядом федераций, которые развивают различные виды единоборств на территории Беларуси. Многих очень заинтересовал данный формат турниров и в скором времени вы увидите соревнования лиги единоборств Rising Stars по различным дисциплинам.

- Будет ли место для ММА в лиге единоборств Rising Stars?

- ММА сейчас являются флагманом мировой индустрии единоборств и Rising Stars не останется в стороне от этого процесса. ММА в Беларуси, тоже постепенно набирают обороты. Не так быстро, конечно, как в той же Польше или России, но поступательное движение вперед есть. За последние несколько лет, открылись десятки специализированных клубов по всей стране. Сотни парней и девушек занимаются в формате ММА, а возможности проверить себя на прочность и хоть как-то заявить о себе практически нет. Если турниры по грэпплингу уже стали регулярными, то соревнований по правилам смешанных единоборств, все еще недостаточно. Стоит также отметить, что проводимые в Беларуси мероприятия, как правило, проходят без деления на дивизионы по уровню подготовленности. Как следствие, новички попадают в одну «мясорубку» с гораздо более опытными бойцами. Зачастую, начинающий спортсмен проигрывает, и хорошо, если возвращается домой без серьезных травм. Как показывает статистика, большинство из них больше в турнирах участия не принимают, а часть и вовсе прекращает заниматься. Мы же, поставили перед собой задачу, сделать подобные соревнования максимально безопасными и массовыми, что позволит каждому занимающемуся опробовать себя в этом формате, с минимальным ущербом для здоровья. Поэтому ждите турниры Rising Stars по правилам ММА.

- Как обстоят дела с информационной поддержкой турниров лиги единоборств Rising Stars?

- Информатизация в сфере единоборств, это больная тема для белорусских единоборцев. Мягко говоря, белорусские представители единоборств не избалованы вниманием прессы. Если про олимпийских медалистов, хотя бы появляются редкие заметки, то о спортсменах рангом ниже, неизвестно практически ничего. Основной задачей портала единоборств www.octagon.by была и остается, максимальная информатизация читательской аудитории о том, что происходит в мире единоборств Беларуси. Объять необъятное невозможно, но портал существует без малого уже два года и сделано, скажу я вам немало. Мы осветили сотни турниров и мероприятий в сфере единоборств, как в Беларуси, так и за ее пределами. Были официальными информационными партнерами на крупнейших международных спортивных форумах, таких как чемпионат мира по тайскому боксу, чемпионат Европы по самбо, турнир лиги смешанных единоборств ACB и многих других. По возможности, мы стараемся осветить любые мероприятия, проходящие в Беларуси, вне зависимости от их статуса и уровня. Отрадно, что многие организаторы, сами идут на встречу и присылают материалы для размещения. Но есть и такие, коих тоже не мало, которые все еще не осознали значимость печатных СМИ и интернета в 21-ом веке. Поэтому, одной из причин создания лиги единоборств Rising Stars, является ликвидация информационного вакуума в сфере единоборств. Когда мы сами проведем турнир по одному из видов, то о нем и его участниках, уж точно узнают все, вне зависимости от статуса самого турнира. Как сказал кто-то из великих медиа-магнатов: - Рекламы и славы много не бывает.

- Что скажете или пожелаете нашим читателям напоследок?

- Искренне болейте и поддерживайте белорусских спортсменов, принимайте участие в наших турнирах и следите за новостями на портале единоборств www.octagon.by.

Автор статьи: Григорий Ковальчук

Фото из личного архива Романа Марковского

Более подробно о предстоящих турнирах лиги единоборств Rising Stars вы сможете узнать пройдя по ссылкам ниже.

Турнир Rising Stars Combat Sambo ЗДЕСЬ

Турнир Rising Stars Grappling ЗДЕСЬ

Похожие новости