ДОСТОИН ЛИ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ БОЯ ЗА ТИТУЛ?

. Количество просмотров: 758
ДОСТОИН ЛИ ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ БОЯ ЗА ТИТУЛ?

Нет сейчас более горячо обсуждаемого отечественного бойца, чем Хабиб Нурмагомедов. К сожалению, ситуация вокруг "Орла" сложилась неоднозначная - безусловно, одаренный боец, он раз за разом срывает поединки с одними топовыми оппонентами (травмы, не сделал вес, не готов и т.п.) а также просто отказывается драться с другими (из последнего можно вспомнить Барбосу).

При этом, судя по словам Хабиба, сам он считает, что уже всем все доказал, и теперь должен драться за титул с чемпионом дивизиона Конором МакГрегором.

Однако за последние несколько лет, пока Хабиб лечил травмы и ругался в соцсетях, дивизион легковесов изменился до неузнаваемости. Энтони Петтиса на троне чемпиона сменил Рафаэль дос Аньос, его сбросил оттуда Эдди Альварес, а у последнего отобрал титул Конор МакГрегор. RDA в итоге ушел в полусредний вес, как и Дональд Серроне, поединок с которым Хабиб также несколько раз срывал. Выше в топе поднялись Эдсон Барбоса и Тони Фергюсон,кромко заявил о себе и закрепился в десятке лучших Кевин Ли, пришел из WSOF и после яркой победы сразу взлетел на пятую строчку рейтинга Джастин Гейджи.

В итоге мы имеем совершенно другой дивизион легковесов. Зайдите на официальный сайт UFC и посмотрите, кого бил Хабиб из нынешних ТОП-15 в 155 фунтах. Всего лишь одного Майкла Джонсона, который занимает 9 строчку. В связи с этим непонятно, почему первую строку в рейтинге до сих пор занимает Нурмагомедов?

Хабиб сам неоднократно говорил, что титульный бой должен быть заслужен. Вспомните его негодование по поводу того, что МакГрегор получил поединок с Альваресом в легком весе в обход всех легитимных претендентов. Однако теперь "Орел" сам использует для получения боя с чемпионом не реальные сегодняшние заслуги, а воспоминания о прошлом и маркетинговые ходы. Все, что у него есть в сухом остатке – это победа над Джонсоном и сухой рекорд (24-0). Но на ком этот рекорд набит, если в топ-15 есть 14 бойцов, с которыми Хабиб даже не встречался? С таким же успехом можно сегодня дать титульный бой в легком весе Би Джей Пенну – ведь несколько лет назад у него и рекорд был неплохой, и коллекция скальпов достойная.

Но ведь мы судим об уровне бойца по его последним делам, а не событиям многолетней давности?

Если оценивать Хабиба по этому критерию, он заслужил разве что съемки в рекламе тирамису да звание Заслуженного артиста Российской федерации, заработанное гастрольным чесом по бывшим советским республикам и лицедейством в Интернете.

А что думаете по этому поводу вы?

Опрос в официальной группе портала единоборств OCTAGON.BY в соц.сети ВКОНТАКТЕ 

https://vk.com/octagon_by?w=wall-35364720_8445%2Fall

Источник: valetudo.ru 

 

Похожие новости