ЧЕСТВОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМАНД ПО БОРЬБЕ

. Количество просмотров: 224
ЧЕСТВОВАНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ КОМАНД ПО БОРЬБЕ

Напомним, что в столице Франции двукратной чемпионкой мира стала бобруйчанка, динамовка Ванесса Колодинская, «серебро» на счету «классика» Радика Кулиева и также динамовки Василисы Марзалюк. «Бронзой» медальную копилку нашей дружины пополнили представительница БФСО «Динамо» Ирина Курочкина и «вольник» Али Шабанов.

Медалистов приветствовал заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля. Он отметил, что спортсменами и их наставниками была проделана большая работа, которая привела к столь значимому результату по итогам главного старта сезона. Особые слова признательности Александр Барауля высказал в адрес обладательницы «золота» турнира Ванессы Колодинской, которая показала настоящий спортивный характер и, проигрывая представительнице Японии, до последних секунд поединка не сдавалась и  добилась блестящей победы, порадовав отечественных любителей спорта.
Как подчеркнул замминистра, у белорусских мастеров древнего единоборства есть хороший задел на будущее для штурма новых олимпийских вершин.
Председатель Белорусской федерации борьбы, олимпийский чемпион Камандар Маджидов, в ответном слове подчеркнул, что без поддержки со стороны Министерства спорта и туризма было бы невозможно добиться столь высокого результата. 

Камандар Буфалиевич также отметил бескомпромиссную борьбу теперь уже двукратной чемпионки мира динамовки Ванессы Колодинской, ее волевые качества и неуступчивый характер. Лидер отечественных борцов подчеркнул, что команда по женской борьбе  является ориентиром для представителей остальных видов древнего единоборства. Впрочем, «классики» и «вольники», по словам олимпийского чемпиона Сеула-1988, также выступили достойно, не оставшись в Париже без медалей. Он поблагодарил тренеров и спортсменов за сплоченность и командный дух, который чувствовался на протяжении всего чемпионата мира и помог добиться поставленных целей.

Со словами благодарности в адрес Министерства спорта и туризма, а также его структурных подразделений, помогавших при подготовке к главному старту сезона, выступили главные тренеры сборных страны по греко-римской, вольной и женской борьбе Игорь Петренко, Александр Ласица и Олег Райхлин.

Двукратная чемпионка мира Ванесса Колодинская отметила добрым словом всех, чья частица труда есть в тех результатах, которых она добилась по ходу нынешнего сезона. Напомним, что бобруйчанка, преодолев проблемы со здоровьем и вернувшись в спорт после достаточно длительной паузы, смогла выиграть «золото» не только чемпионата мира, но и континентального форума.

С особой теплотой спортсмены, тренеры и обслуживающий персонал выслушали поздравления легендарного трехкратного олимпийского чемпиона Александра Васильевича Медведя, который также не остался в стороне от чествования сборной по женской борьбе. Почетный председатель ОО БФБ отметил, что в свое время принял правильное решение поддержать развитие женской борьбы в стране. Единственное, о чем сейчас жалеет самый выдающийся «вольник» ХХ века, что сделал это не сразу, в отличие от тех же японцев. Тем не менее, есть и его вклад в то, что наши девушки начали выигрывать медали на самых различных топ-состязаниях. Не обошлось без комплиментов и в адрес тренерского штаба дружины.

Пользуясь случаем, Александр Васильевич пригласил собравшихся посетить свой турнир, который с 16 по 17 сентября пройдет в столичном Дворце спорта и будет приурочен к 80-летнему юбилею трехкратного олимпийского чемпиона.

Источник: dynamo.by

Похожие новости