ШАМКО: НА ЕВРОИГРАХ-2019 ВО ВСЕХ ВИДАХ СПОРТА ОЖИДАЕТСЯ ВЫСОКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

. Количество просмотров: 107
ШАМКО: НА ЕВРОИГРАХ-2019 ВО ВСЕХ ВИДАХ СПОРТА ОЖИДАЕТСЯ ВЫСОКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

На II Европейских играх во всех 15 видах спорта ожидается высокая конкуренция. Такое мнение высказал журналистам сегодня министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, сообщает корреспондент БЕЛТА. Руководитель спортивной отрасли рассказал, что ведется активная работа оргкомитета Евроигр под руководством премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, создан ряд подкомитетов. "Каждый сейчас работает по своему направлению.

20 сентября ждем большую комиссию ЕОК, с которой будем сотрудничать на основании подписанного контракта. Затронем вопросы проведения соревнований, регламента проведения турниров по видам спорта", - отметил министр. Отвечая на вопросы журналистов о конкурентоспособности белорусских атлетов в видах спорта, которые вошли в программу II Евроигр, Александр Шамко выразил уверенность, что команда на домашнем спортивном форуме не затеряется.

"Во всех 15 видах спорта на Евроиграх в Минске ожидается высокая конкуренция. На последних Олимпийских играх более 50% медалей завоевали атлеты из Старого Света. По ряду дисциплин у нас есть хорошие победные традиции. К примеру, на европейских форумах в 2016 году белорусскими атлетами завоевано 46 наград, в текущем - 37, при этом не все чемпионаты Европы еще проведены. Есть неплохие результаты у основных сборных, есть перспективный резерв. Все силы будут направлены, чтобы качественно подготовиться к Европейским играм - 2019 и Олимпиаде-2020", - отметил министр.

Он добавил, что в 11 дисциплинах состоится отбор на Игры 2020 года в Токио. Как сообщалось, 1 сентября в НОК Беларуси был подписан контракт с Европейскими олимпийскими комитетами на проведение крупного спортивного форума. В программу II Евроигр, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года, вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол. Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.

Источник: belta.by

Похожие новости