ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОПИНГ УЖЕСТОЧАТ

. Количество просмотров: 107
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДОПИНГ УЖЕСТОЧАТ

В Минске прошел международный семинар ”Реализация антидопинговых программ. Роль и ответственность персонала спортсмена“.

Личная ответственность атлетов и меры профилактики помогают в борьбе с допингом. Об этом заявил сегодня директор Национального антидопингового агентства Денис Мужжухин на международном семинаре "Реализация антидопинговых программ. Роль и ответственность персонала спортсмена", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам директора НАДА, важно, чтобы соревнования проводились в равной среде. Накануне главных стартов сезона спортсменов тестируют активнее. "Правда, это не гарантия того, что атлет не примет запрещенный препарат.

Самое главное - личная ответственность и меры профилактики. Тестирование является лишь верхушкой айсберга. Важно, чтобы спортсмены соблюдали принципы честной игры.
Именно поэтому образовательным мероприятиям НАДА уделяет особое внимание", - рассказал Денис Мужжухин.

Также, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, он отметил, что НАДА готово оказать помощь белорусскому таэквондисту Арману-Маршаллу Силле, которого спортивный арбитражный суд (CАS) в Лозанне наказал 4-летним сроком дисквалификации. "Правда, пока такой просьбы в агентство не поступало", - добавил Денис Мужжухин.

Арман-Маршалл Силла является двукратным чемпионом Европы (2014 и 2016) в категории свыше 87 кг, он единственный белорусский таэквондист, которому удалось завоевать путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Правда, выступить именитому спортсмену на главных стартах четырехлетия не удалось, летом прошлого года в его организме был обнаружен мельдоний, в итоге Арман-Маршалл Силла был временно отстранен от соревнований.

Источник: mst.by 

Похожие новости