[СЛУХ] ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ ПРОТИВ ЭДСОНА БАРБОСЫ НА UFC 219

. Количество просмотров: 922
[СЛУХ] ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ ПРОТИВ ЭДСОНА БАРБОСЫ НА UFC 219

Стремительно падающий в рейтингах "Орел" решил принять бой, от которого отказывался, будучи "номером 1".

В стане легковесов впервые за долгое время наметилось движение. Тони Фергюсонпобедил Кевина Ли и завоевал титул временного чемпиона дивизиона. Джастин Гейджи и Эдди Альварес стали тренерами TUF и 2 декабря подерутся за место возможного следующего претендента.

На фоне всего этого забравшийся на самый верх на спине экс-чемпиона Рафаэля дос Аньосароссийский легковес Хабиб Нурмагомедов впервые за долгое время упал в официальном рейтинге UFC, уступив первую строчку рейтинга "Эль Кукую". На пятки наступают и другие претенденты – #3 Эдсон Барбоса, #4 Эдди Альварес, и #5 Джастин Гейджи. Если Хабиб не подерется до декабря, у него есть шанс сползти на 3-4 строчку в рейтинге, и прощай титульные надежды.

Вероятно, в связи с этим штаб "Орла", скрипя зубами, принял волевое решение все-таки согласиться на бой с Эдсоном Барбосой, от которого они однажды уже отказались. Официального анонса поединка пока нет, но косвенные подтверждения в наличии. Барбоса написал в Твиттере, что подерется 30 декабря на UFC 219, позже удалив твит. Хабиб также в переписке с фанатами в Твиттере упомянул, что подерется 30 декабря. Оба бойца не указали при этом своих соперников; но каков шанс, что они оба выступят 30 декабря, но не друг против друга?

Судя по всему, официальный анонс не за горами.

Барбоса (19-4) одержал три победы подряд, выиграв по очкам у экс-чемпиона дивизиона Энтони Петтиса и экс-чемпиона Strikeforce Гилберта Мелендеса, а после нокаутировав ударом колена в прыжке Бенейла Дариуша. На его счету – два чемпионских титула (Renaissance MMA и Ring of Combat), восемь бонусов UFC за самые яркие выступления (из них 6 раз – за "Бой вечера") и премия "Нокаут года 2012" по версии ряда крупных изданий.

Нурмагомедов (24-0) провел последний бой в ноябре прошлого года, заставив сдаться после кимуры Майкла Джонсона. Перед этим он нокаутировал вышедшего на замену Тони Фергюсонуноунейма Даррела Хорчера. На счету Хабиба – реплика чемпионского пояса UFC, подаренная земляками в Хасавюрте, рекорд UFC по замусоливанию соперника в партере (Абель Трухильо), два поединка в кетчвейте, несколько сорванных по разным причинам боев с топовыми оппонентами и бесконечное вешанье фанатам лапши на уши по поводу своих выступлений.

Главной проблемой остается вес Хабиба. Последний раз он должен был подраться за временный титул с Тони Фергюсоном на UFC 209, но во время сгонки веса почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Сможет ли Нурмагомедов перебороть свою ставшую мемомтягу к сладкому и уложиться в норматив дивизиона, и не слететь с боя еще по одной из миллиона причин?

Источник: valetudo.ru

Похожие новости