ПОДГОТОВКА СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ БГУФК - ЖАРКО

. Количество просмотров: 701
ПОДГОТОВКА СПОРТИВНОГО РЕЗЕРВА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ БГУФК - ЖАРКО

Подготовка спортивного резерва, тренерских кадров является одной из главных задач Белорусского государственного университета физической культуры.

Такое мнение высказал сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко на открытии международной научно-практической конференции "Система подготовки спортивного резерва" в БГУФК, передает корреспондент БЕЛТА. Вице-премьер отметил, что БГУФК, празднующий в эти дни 80-летний юбилей, является одним из старейших вузов страны, он стал мозговым центром подготовки специалистов для спортивной отрасли.

Кроме того, успешно работают Республиканский научно-практический центр спорта, самые перспективные юные спортсмены тренируются в школах олимпийского резерва, при непосредственном участии государства создана разветвленная спортивная база. Василий Жарко считает, что сейчас в первую очередь нужно улучшить уровень подготовки тренеров, которые в дальнейшем будут работать с молодым поколением спортсменов. Министр спорта и туризма Александр Шамко отметил, что конференции, посвященные работе со спортивным резервом, планируется проводить раз в два года. На них тренеры из разных стран в открытом диалоге смогут почерпнуть друг у друга новые интересные практические идеи, яркие научно-методические разработки.

Источник: belta.by 

Похожие новости