ЮНЫЕ СТОЛИНСКИЕ КАРАТИСТЫ ПРОДОЛЖИЛИ СЕРИИ ПОБЕД

. Количество просмотров: 610
ЮНЫЕ СТОЛИНСКИЕ КАРАТИСТЫ ПРОДОЛЖИЛИ СЕРИИ ПОБЕД

28 октября в Гомеле, под эгидой KWU, состоялось Международное первенство «Сакура над Сожем» среди юношей, девушек, юниоров и юниорок по киокусинкай каратэ в разделе кумитэ и параллельно Международный турнир «Кубок Гомеля 2017» по киокусинкай каратэ среди мужчин и женщин по весовым категориям. 

В турнире приняли участие около трёх сотен спортсменов из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Болгарии, Ирана. Столин на этом турнире представляли 9 спортсменов молодежного спортивного общественного объединения «Столинская федерация кёкусинкай каратэ». 

Турнир оказался напряженным: сдаваться без боя никто из спортсменов не собирался. Особенно серьезная борьба развернулась между опытными и титулованными спортсменами за право взойти на пьедестал. 

В итоге сразу четверо представителей Столина сумели уехать с турнира с наградами.

Анастасия Стасевич, наша чемпионка Европы и на этом турнире подтвердила свой уровень. Три уверенных поединка, два из которых завершились досрочно и финальный поединок с оценкой вазари. Настя в очередной раз стала лучшей на турнире! Своими уверенными победами Анастасия мотивирует остальных ребят, нашей сильной команды.

Алексей Тропец, проявил себя как "НАСТОЯЩИЙ ВОИН". В первом поединке одержав победу, Алексей получил ушиб коленного сустава. Выходя на татами в следующих поединках, Алексей забывал про боль. Уверенная досрочная победа во втором поединке и полуфинал. Заморозка и в бой, жесткий обмен ударами и пропускаем маваши дзедан (оценка вазари) в пользу соперника. Остается мало времени, Лёшка бросает весь свой арсенал ударов в соперника и на последних секундах выполняет сложно координационный удар "кайтен гери" и попадает в цель (в падении пяткой в голову). ДАААА вскрикнул я про себя, отыграли вазари. Добавленое время и победа за нами. И вот он сложный ФИНАЛ! Лешка сделал все для победы, но решение судей разошлись и ЗАСЛУЖЕННОЕ ВТОРОЕ МЕСТО!

Мария Бабич, уступила первое место сопернице из Болгарии. В сложном финальном поединке сошлись лучшие представительницы своих стран. 

Марк Буйнич, не смотря на пропущенные два месяца тренировочного процесса из-за болезни и восстановления после болезни, показал что он возвращается в команду. И готов набирать обороты для попадания в состав сборной, где уже находятся его соклубники.

Владислав Турович, выступил в старшей возрастной категории. Достойное выступление и 4 место!

Павел Бруцкий в первом поединке одержал победу над чемпионом Европы, но следующий круг турнира ему не покорился.
Александру Тонзелю, Алексею Тропцу и Георгию Гусару не удалось одержать победу в первом поединке, хотя и не уступали ни в чем своим соперникам. Сделаны выводы, будем исправлять ошибки и готовится к очередным турнирам высокого уровня!
– Не всем спортсменам удалось подняться на пьедестал, однако все получили огромный опыт и положительные эмоции. 
– От всей души поздравляю спортсменов с высокими результатами и желаю не останавливаться на достигнутом и покорять все новые вершины.

Итог: 9 участников, 4 из них стали призерами.
Золото в категории 10-11 лет до 35 кг завоевала Анастасия Стасевич (СШ № 2). 
Серебро в категории 10-11 лет до 30 кг занял Тропец Алексей (СШ № 2). 
Серебро в категории 14-15 лет до 50 кг заняла Мария Бабич (СШ № 3). 
Бронза в категории 12-13 лет до 35 кг Марк Буйнич (СШ № 3).

Источник: vk.com/evolutionstolin

Похожие новости