КАК ПОПАСТЬ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC?

. Количество просмотров: 41
КАК ПОПАСТЬ НА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC?

В адрес ОО «Белорусская федерация грэпплинга» поступил ряд сообщений от спортсменов, тренеров и представителей клубов с различными вопросами о том, как принять участие в Чемпионате Европы по грэпплингу ADCC, который состоится 6 октября 2018 в столице Румынии городе Бухаресте.

Корреспондент портала единоборств www.octagon.by пообщался с заместителем председателя ОО «Белорусская федерация грэпплинга» Романом Марковским и получил ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

- Кто может принять участие в Чемпионате Европы по грэпплингу ADCC?

- В турнире смогут принять участие граждане Республики Беларусь, достигшие 16-летнего возраста, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь – занимающиеся грэпплингом спортсмены. Уточню, что лица моложе 18-ти лет смогут принять участие только с письменного разрешения их законных представителей.

- Как попасть в сборную Республики Беларусь и принять участие в Чемпионате Европы по грэпплингу ADCC?

- В программе, уже ставшего традиционным, международного турнира по грэпплингу «Операция Багратион», пройдет Открытый Кубок Республики Беларусь, по результатам которого, будет произведено комплектование национальной команды для участия в Чемпионате Европы по грэпплингу ADCC 2018. Победители и серебряные призёры мужского дивизиона профессионалов, смогут попасть в состав сборной страны. В женском дивизионе и в дивизионе мастеров, Республику Беларусь на Чемпионате Европы сможет представить любой, кто стал призером Открытого Кубка страны.

- За чей счёт осуществляется поездка на Чемпионат Европы?

- ОО «Белорусская федерация грэпплинга» не осуществляет прямое финансирование поездки на Чемпионат Европы, но в случае попадания спортсмена в число призеров в мужском дивизионе профессионалов, федерация компенсирует все затраты участника на визу, стартовый взнос, проездные документы в обе стороны, а также питание и проживание в гостинице.

- Какие призы на Чемпионате Европы по грэпплингу ADCC?

- Спортсмены, ставшие победителями Чемпионата Европы получают право участия в чемпионате мира по грэпплингу ADCC 2019. Все расходы по участию спортсменов в чемпионате мира берет на себя Всемирная федерация ADCC. Победители и призеры также получают медали и дипломы. Команда, которая наберет больше всех очков получает «Командный кубок».

- Предусмотрены ли премии от федерации?

- В соответствии с положением о поощрениях для спортсменов и тренеров добившихся высоких результатов на международной арене (принято на заседании президиума ОО «БФГ» 10 ноября 2017 года), спортсмены и тренеры будут поощряться по итогам выступления на чемпионатах мира и Европы по грэпплингу ADCC в дивизионе профессионалов. В соответствии с данным документом, премиальные выплаты спортсмену за Чемпионат Европы составят: 1 место – 3000$, 2 место – 2000$, 3 место – 1000$. Премия личному тренеру составит: 1 место – 500$, 2 место – 400$, 3 место – 300$. В 2018 году пункты данного положения будут распространяться только на победителей и призёров мужского дивизиона профессионалов.

- Когда и где пройдет отбор на Чемпионат Европы?

- Открытый Кубок Республики Беларусь по грэпплингу «Операция Багратион III» состоится в конце мая, либо в начале июня 2018 года. Конкретная дата турнира будет определена в ближайшее время. Приглашаем всех принять участие в отборе на Чемпионат Европы по грэпплингу ADCC!

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ГРЭППЛИНГУ ADCC 2018 ЗДЕСЬ

По всем вопросам, связанным с участием в Чемпионате Европы, обращаться к заместителю председателя ОО «Белорусская федерация грэпплинга» Роману Марковскому.

Телефон: +375291730670

E-mail: adccbelarus@mail.ru

Похожие новости