4 ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВЫ УСТАЕТЕ ВО ВРЕМЯ БОРЬБЫ

. Количество просмотров: 37
4 ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ВЫ УСТАЕТЕ ВО ВРЕМЯ БОРЬБЫ

Усталость во время схватки — не самое приятное чувство, которое может испытать борец. В данной статье собраны 4 основных причины, по которым люди устают во время роллинга.

Недостаточная эффективность

Большинство парней устают по той причине, что совершают много лишних движений, которые сжигают всю энергию и не приносят никакого результата.
Нужно стараться быть максимально эффективным в каждом движении и в любой позиции. Старайтесь бороться осмыссленно и не совершать ненужных движений.

Гибкость

Многие из вас могут подумать «А разве гибкость влияет на выносливость?».
Хорошим ответом на этот вопрос будет отработка на тренировке, например, флауэр свипа.
Атлетам, чья гибкость находится на низком уровне, будет весьма тяжело выполнять данную технику, так как их подколенные сухожилия и мобильность бедер совсем не развита. Такие парни будут тратить больше сил на выполнение свипа и будут больше уставать.
Любой человек, который хоть раз занимался йогой, понимает, как недостаток гибкости может влиять на выносливость и дыхание.

Умейте взрываться в правильные моменты

Естественно, что если вы станете бороться в невероятном темпе, то вскоре устанете. Это распространенная ошибка многих новичков, не умеющих грамотно распределять свои силы.
Если представить БЖЖ в качестве разговора, то там будут моменты, когда необходимо повысить голос и когда, наоборот, говорить шепотом. Если ваша речь будет состоять из сплошного крика, то надолго вас не хватит.
Одной из отличительных особенностью профессионала является умение взрываться в нужный момент и экономить силы. Такие борцы или подождут, пока вы сами устанете, или подловят вас на ошибке.

Зажатость

Когда организм оказывается в незнакомой, неудобной или непредсказуемой обстановке, то вас буквально сковывает. Вы становитесь слишком напряженными и зажатыми. Это самый верный способ выдохнуться и потерять все силы.
Вы никогда не увидите, как профессионалы, оказавшись в неудачной позиции, начинают истошно дергаться в панике: это удел новичков.
Будучи закрепощенными, вы забываете о правильном дыхании, и это приводит к тому, что ваше «топливо» заканчивается.

Теперь в следующий раз, устав после очередной схватки, спросите себя «Работал ли я эффективно? Достаточно ли я гибок? Не тратил ли силы попусту? Не был ли слишком зажат?».

Источник: bjjmania.ru

Центр спортивных и прикладных единоборств «БОЕЦ» проводит обучение (тренировки) по ДЖИУ-ДЖИТСУ в городе Минске.

Записаться на тренировки можно по телефону: +375(44)4689432

www.fighter.by

Похожие новости