УДАРНЫЙ ТРУД: СМОГУТ ЛИ КИРИЛЛ РЕЛИХ И ИВАН БАРАНЧИК ВСТАТЬ В ОДИН РЯД С ЭНТОНИ ДЖОШУА?

. Количество просмотров: 116
УДАРНЫЙ ТРУД: СМОГУТ ЛИ КИРИЛЛ РЕЛИХ И ИВАН БАРАНЧИК ВСТАТЬ В ОДИН РЯД С ЭНТОНИ ДЖОШУА?

Осень принесла дожди и массовые чемпионские разборки в профессиональном боксе. Их участниками скоро станут и два белорусских бойца: Кирилл Релих, а также Иван Баранчик. Пока наши парни усердно молотят груши, спарринг-партнеров и собственные тени на тренировках, на стадионе «Уэмбли» в Лондоне в минувшие выходные прошла настоящая битва гигантов: действующий обладатель четырех чемпионских поясов, олимпийский чемпион Лондона-2012 Энтони Джошуа встречался с матерым претендентом, чемпионом Игр-2004 россиянином Александром Поветкиным.

Поветкина вполне можно назвать последним из могикан, он представитель еще старой школы профессионального бокса, когда встречи тяжеловесов в ринге были безоговорочно главным событием во всем спортивном мире. Берд, Чагаев, Рахман, Кличко — Поветкин боксировал со многими великими, мечтая стать в один ряд с ними, но так и не стал. И вот, когда судьба, казалось, уже плотно завесила перед ним гардины, в 39 лет и после допинговых скандалов российский боксер вдруг получил шанс взять все и сразу: молодой британский чемпион согласился на бой, выставив на кон все четыре свои пояса. Энтони всего 28 лет, его карьера в зените, и он, конечно, даже мысли не допускал, что может проиграть. И не проиграл.

Помните, как умудренный сединами отец Федор боролся за карандаш в замочной скважине с молодым и прытким Бендером? На ринге «Уэмбли» происходило приблизительно то же самое: «В эту же секунду из замочной скважины выскочил и заерзал карандаш «Фабер», острием которого отец Федор пытался ужалить врага. Концессионер вовремя отпрянул и ухватился за карандаш. Враги, разделенные дверью, молча стали тянуть карандаш к себе. Победила молодость, и карандаш, упираясь, как заноза, медленно выполз из скважины. С этим трофеем Остап возвратился в свой номер». Поветкин начал бодро, оглушив Джошуа напором и едва не сбив с ног левым хуком и правым апперкотом, разбил британцу нос. Тот был ошеломлен, но не повержен. И вскоре все стало на свои места: за разбитый нос Поветкин ответил рассеченной бровью, а в конце седьмого раунда оказался в глубочайшем нокдауне и бой продолжить не смог. Теперь сомнений не осталось: наконец-то в супертяжелом весе закончилось смутное время и на трон пришел настоящий, большой чемпион. Запомните это имя, его зовут Энтони Джошуа.

Занести свое имя в историю отчаянно пытаются и два белорусских парня: воспитанник солигорской школы Иван Баранчик по прозвищу Зверь и представитель барановичского бокса Кирилл Релих, он же — Капитан Нокаут. Кирилл — действующий чемпион мира по версии WBA, весной сумевший выиграть этот титул у непобедимого до той поры кубинца Рансеса Бартелеми. Нынче Релиху предстоит первая защита того, что нажито непосильным трудом: на пояс посягнул его бывший обладатель — 38-летний друг Поветкина россиянин Эдуард Трояновский. Но это будет лишь первая часть «Марлезонского балета» — четвертьфинал Всемирной серии бокса (WBSS). Напомним, что за этой аббревиатурой скрывается новый супертурнир, в котором принимают участие лучшие профессионалы каждой весовой категории. И Релих, и Баранчик дерутся в первом полусреднем весе, имея все шансы встретиться в финале. Если так случится, то там они разыграют в бою друг с другом титул абсолютного чемпиона мира. То есть станут в один ряд с Энтони Джошуа! Заманчивая перспектива, не правда ли?

Впрочем, для этого предстоит сделать еще очень много. Первый шаг для Релиха — 7 октября в Японии, бой с Трояновским. Иван Баранчик будет боксировать 27 октября, ему предстоит бой со шведом Энтони Йигитом. Что приятно: оба белорусских боксера, по мнению букмекеров, являются фаворитами в своих поединках.

Автор: Сергей Канашиц

Фото: www.yandex.by

Источник: www.sb.by

Похожие новости