МИНЧАНЕ ПОБЕДИЛИ В МЕДАЛЬНОМ ЗАЧЕТЕ ТЕСТОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КАРАТЭ КО II ЕВРОПЕЙСКИМ ИГРАМ

. Количество просмотров: 154
МИНЧАНЕ ПОБЕДИЛИ В МЕДАЛЬНОМ ЗАЧЕТЕ ТЕСТОВЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КАРАТЭ КО II ЕВРОПЕЙСКИМ ИГРАМ

Спортсмены команды управления спорта и туризма Мингорисполкома победили в медальном зачете открытого первенства и Кубка Беларуси по каратэ 2018 года – тестовых соревнований ко II Европейским играм, которые завершились в «Чижовка-Арене».

Минчане уверенно заняли первое место, как по качеству, так и по количеству завоеванных наград – 28. Они восемь раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета, в шести видах программы оказывались вторыми и еще 14 раз получали «бронзу». Второе место в медальном зачете досталось представителям минского клуба боевых искусств «Унмэй» – 8 (6, 1, 1). Третьими стали атлеты управления спорта и туризма Брестского облисполкома – 12 (3, 6, 3). Всего же медалистами турниров стали представители 27 команд и клубов.

Сегодня на татами в «Чижовка-Арене» прошли соревнования взрослых атлетов на Кубок Беларуси. В разделе ката среди мужчин победил представитель «Динамо» Антон Селезнев, а у женщин не оказалось равных могилевчанке Марии Фурсовой.

В разделе кумите награды высшего достоинства завоевали Олег Мелехин (весовая категория до 60 кг), Дэвид Нгуен (-67 кг), Иван Коробов (-75 кг), Антон Исаков (-84 кг), Андрей Гриневич (свыше 84 кг), а также Мария Кулинкович (-55 кг), Мария Азарова (-61 кг), Мария Алексеева (-68 кг) и Екатерина Мартыновская (свыше 68 кг).

– Соревнования получились довольно интересными, непредсказуемыми и, главное, полезными в плане приобретения опыта, – отметил семикратный чемпион Беларуси по каратэ и победитель открытого Кубка страны 2018 года Андрей Гриневич. – Разумеется, выступать на «Чижовка-Арене» было, с одной стороны, волнительно, но очень приятно. Эта площадка примет соревнования по каратэ во время II Европейских игр и, я уверен, что ее качество участники форума оценят по достоинству. А что касается нынешних соревнований, думаю, они также придадут определенный импульс развитию и популяризации каратэ в Беларуси. Важно, что наш вид спорта стал олимпийским.

Напомним, на II Европейских играх в Минске представители каратэ разыграют 12 комплектов наград. В программе соревнований у мужчин индивидуальная ката, а также кумите в весовых категориях до 60, 67, 75, 84 и свыше 84 кг. Женщинам также предстоит борьба в шести видах программы, среди которых индивидуальная ката, а также кумите до 50, 55, 61, 68 и свыше 68 кг. Участникам турнира представится шанс заработать рейтинговые очки, необходимые для квалификации на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. В их программу каратэ будет включено впервые в истории.

Цикл тестовых мероприятий ко II Европейским играм продолжается. Планируется, что в ближайшее время подобные соревнования состоятся в таком виде спорта, как бокс. Ранее они уже проведены в бадминтоне, баскетболе 3х3, борьбе вольной, борьбе женской, борьбе греко-римской, гребле на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкой атлетике и пляжном футболе.

Источник: https://minsk2019.by

Похожие новости