НУРМАГОМЕДОВ VS МАКГРЕГОР. КТО КОГО?

. Количество просмотров: 219
НУРМАГОМЕДОВ VS МАКГРЕГОР. КТО КОГО?

Крутость этого боя зашкаливает. Недаром президент UFC Дана Уайт в каждом интервью предвещает ему все больший коммерческий успех. Сначала говорилось о заявке на два миллиона проданных платных трансляций. Чуть позже – о 2,5. В последнем интервью он заявил уже о трех миллионах. Ни один бой в истории смешанных единоборств не показывал таких коммерческих успехов.

За ходом противостояния Хабиба и Конора, как и за всем турниром UFC 229, вы можете понаблюдать в Одноклассниках.

Конечно, это еще и шоу. И за это надо сказать огромное спасибо обоим спортсменам. Особенно Макгрегору, который то и дело выкидывал какой-нибудь номер. То нападает на автобус с бойцами ММА, среди которых был и Хабиб, то придет на пресс-конференцию в щегольском малиновом костюме в клетку и с бутылкой виски в руках. Об оскорблениях в адрес оппонента и говорить не приходится. Конор наговорил столько гадостей про Хабиба, что впору писать книгу. Ну или, как минимум, выпустить сборник цитат.

И все-таки главный вопрос – кто же выиграет? Фаворитом у экспертов и букмекеров считается Хабиб. Нурмагомедов и Макгрегор – стилистически абсолютно разные. Россиянин в основном не форсирует события. Он предпочитает доминировать над оппонентом на протяжении всего поединка. Хабиб любит пройти в ноги, прижать к сетке, постепенно разбивать.

Что касается Конора, то ирландец – известный ударник. Но вот что интересно: если верить цифрам, в цель он попадает реже, чем в половине случаев. Хабиб немного точнее – 49 процентов против 48.

Хабиб хоть и носит прозвище «Орел», но напоминает он, скорее, медведя. Он один из самых мощных и ломовых бойцов дивизиона. Со стороны Нурмагомедов кажется неповоротливым, что вводит порой оппонентов в заблуждение. Эта иллюзия раз за разом идет ему на пользу. На самом деле у него очень резкий рывок вперед, особенно в первых раундах.

Если Нурмагомедов больше похож на медведя, то Макгрегора можно сравнить с тигром. У него отличный футворк. Он предпочитает держаться на дальней дистанции, резко сближаясь для нанесения коротких комбинаций и пытаясь поймать оппонента соперника в размене.

Да, Нурмагомедов – фаворит. Но сможет ли он выдержать панч Конора? Что если Хабиб решит помериться силами в стойке, где ирландец нереально крут? Насколько сильно на россиянина повлияют сгонка и давление? Впрочем, у Макгрегора хватает изъянов в технике, за которые Хабиб может зацепиться.

Ну и одно из главных преимущество Нурмагомедова – Конор уже год как не проводил боев. А в октагоне и вовсе не появлялся два года. Значительную часть этого времени Макгрегор не тренировался вообще. Он занимался своими делами, становился героем скандальных хроник, устраивал шоу на пресс-конференциях. Если Конор и готовился к поединку, то по правилам бокса. А это в воскресном бою ему вряд ли поможет.

Так что сейчас идеальный момент для боя с Макгрегором. Нурмагомедов это отлично понимает. Остается только доказать на деле, что он сильнее. И все-таки пожать руку Конору. Это будет красиво. Это будет по-чемпионски.

Источник: https://www.sports.ru

Похожие новости