СИЛЬНЕЙШИЕ БЕЛОРУССКИЕ БОКСЕРЫ ВЫСТУПЯТ НА ТЕСТОВОМ ТУРНИРЕ КО II ЕВРОПЕЙСКИМ ИГРАМ

. Количество просмотров: 239
СИЛЬНЕЙШИЕ БЕЛОРУССКИЕ БОКСЕРЫ ВЫСТУПЯТ НА ТЕСТОВОМ ТУРНИРЕ КО II ЕВРОПЕЙСКИМ ИГРАМ

Портал единоборств ОКТАГОН сообщает, что сборная Беларуси по боксу будет представлена сильнейшим составом на XVI Международном турнира класса А, посвященном памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева, который пройдет в Минске в статусе тестового мероприятия ко II Европейским играм.

Соревнования примет арена предстоящего мульти-спортивного форума – Дворец спорта «Уручье» 9-13 октября. Участие в турнире уже подтвердили представители 19-ти стран.

Как сообщили в Белорусской федерации бокса, страну-хозяйку будут представлять известные мастера кожаной перчатки, среди которых серебряный призер I Европейских игр Дмитрий Асанов, серебряный призер чемпионата Европы-2015 Павел Костромин, участник Олимпийских игр (2012, 2016) Михаил Долголевец, бронзовые призеры чемпионата Европы-2018 Яна Бурим и Виктория Кебикова, а также победители и призеры различных международных турниров. Кроме того, шанс проявить себя на фоне ведущих спортсменов из других стран получит и ближайший резерв национальной команды Беларуси.

Согласно программе, церемония открытия турнира начнется 9 октября в 18.00. После нее стартуют предварительные бои. Они продолжатся 10 октября (17.00-21.00). Полуфиналы намечены на 11 октября (17.00-21.00), а финальные бои – на 13 октября (17.00-19.30).

ВХОД ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ СВОБОДНЫЙ!

Информационный партнер турнира портал единоборств www.octagon.by

Организаторами соревнований выступают Министерство спорта и туризма, Минский горисполком, Национальный олимпийский комитет, фонд «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Президентский спортивный клуб и Белорусская федерация бокса.

Международный турнир по боксу класса А проводится в честь Героя Советского Союза Виктора Ливенцева с 2009 года. До того представительный старт проводился на призы минского Дворца спорта. Впоследствии боксерская общественность приняла решение отдать дань уважения одному из руководителей партизанского движения в Беларуси в годы Великой Отечественной войны, заслуженному деятелю физической культуры БССР и почетному гражданину Бобруйска. Стоит также отметить, что Виктор Ильич с 1958 по 1978 год был председателем Государственного комитета БССР по физической культуре и спорту. За эти два десятка лет в республике появились крупнейшие спортивные сооружения и комплексы, которые и сегодня являются основными базами олимпийской подготовки белорусских спортсменов: «Стайки», «Раубичи», минский водноспортивный комплекс (ныне – СОК «Олимпийский»), конноспортивная база в Ратомке.

Напомним, в ходе цикла тестовых мероприятий ко II Европейским играм уже состоялись соревнования по таким видам спорта, как бадминтон, баскетбол 3х3, борьба вольная, борьба женская, борьба греко-римская, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкая атлетика и пляжный футбол.

В соревнованиях по боксу на II Европейских играх будут разыгрываться 15 комплектов наград. Сильнейшие среди мужчин определятся в 10 весовых категориях: до 49 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг. У женщин соревнования пройдут в весах до 51 кг, 57 кг, 60 кг, 69 кг, 75 кг. Участниками боксерского турнира Игр станут 316 мастеров кожаной перчатки. В мужской части выступят 256 атлетов, в женской – 60 спортсменок. В олимпийских весовых категориях в зависимости от показанных результатов боксеры смогут заработать рейтинговые очки, необходимые в процессе квалификации на Олимпиаду-2020 в Токио.

Источник: https://minsk2019.by

Похожие новости