БЕЛОРУССКИЕ БОКСЕРЫ ПОБЕДИЛИ В МЕДАЛЬНОМ ЗАЧЕТЕ НА ТУРНИРЕ ПАМЯТИ ВИКТОРА ЛИВЕНЦЕВА

. Количество просмотров: 271
БЕЛОРУССКИЕ БОКСЕРЫ ПОБЕДИЛИ В МЕДАЛЬНОМ ЗАЧЕТЕ НА ТУРНИРЕ ПАМЯТИ ВИКТОРА ЛИВЕНЦЕВА

Белорусские спортсмены завоевали 17 (5 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых) наград на XVI Международном турнире по боксу класса А, посвященном памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева, который прошел во Дворце спорта «Уручье» в статусе тестового мероприятия ко II Европейским играм 2019 года. Хозяева соревнований стали лучшими в общекомандном медальном зачете, намного опередив ближайших преследователей.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись Евгений Кармильчик (весовая категория до 49 кг), Дмитрий Асанов (60 кг), Михаил Долголевец (81 кг), Владислав Смягликов (91 кг) и Ольга Лущик (51 кг).

Обладателями серебра стали Антон Черномаз (60 кг), Александр Холаев (81 кг), Юлия Апанасович (51 кг), Галина Бруевич (57 кг), Антонина Аксенова (69 кг) и Виктория Кебикова (75 кг). «Бронза» на счету Андрея Мельникова (64 кг), Вадима Панкова (75 кг), Ольги Тереховой (51 кг), Анастасии Обушенковой, Аллы Яршевич (обе – 60 кг) и Алины Вебер (69 кг).

Михаил Долголевец: «Впечатления от соревнований только положительные. Сильный турнир, мастеровитые боксеры, организация на высоком уровне практически как чемпионат Европы. Чтобы достойно здесь выступить, в августе провели сбор с национальной командой России в Кисловодске. Затем тренировались в «Стайках». Показанные результаты свидетельствуют, что подготовку спланировали и провели правильно».

Дмитрий Асанов: «По моим впечатлениям, Дворец спорта «Уручье» ничем не уступает той арене, где довелось выступать на I Европейских играх. Наша площадка, возможно, даже более просторная и комфортная. На нынешних тестовых соревнованиях мы уже фактически готовились ко II Европейским играм. Вскоре предстоит выступить на Кубке Беларуси. Ожидается, что и этот турнир будет очень интересным и полезным в плане приобретения опыта. Мастерство белорусских ребят постоянно повышается, поэтому в боях с сильными соперниками мы растем как боксеры. В следующем году будем набирать физическую форму и серьезно готовиться к домашним Европейским играм».

Андрей Мельников: «В качестве боксерской арены Дворец спорта «Уручье» показал себя очень хорошо. На нынешних соревнованиях была обеспечена безопасность спортсменов, хорошо себя проявили волонтеры, помогали всем. Я уже и раньше выступал на этой площадке, и мне она очень нравится. Поэтому мечтаю попасть на II Европейские игры и показать там лучшие результаты. Чтобы мечта стала реальностью нужно показать себя на отечественном ринге».

Как отметил председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов, на тестовых соревнованиях ко II Европейским играм особое внимание уделялось вопросам доставки спортсменов на арену. Также проверялась работа коммуникационных систем, иного оборудования и служб, которые будут задействованы во время мультиспортивного форума. В этом году турнир памяти Виктора Ливенцева посетил технический делегат Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Марко Марович. Обслуживали бои не только представители белорусского судейского корпуса, но и зарубежные арбитры международной категории.

Награды завершившегося турнира завоевали представители 14 стран-участниц. Вслед за белорусами на втором месте в общекомандном медальном зачете расположились английские боксеры, на счету которых 7 (5, 1, 1) наград. Третьими стали мастера кожаной перчатки из Грузии – 5 (2, 2, 1). Также на пьедестал почета поднимались спортсмены из Казахстана, Франции, Уэльса, Италии, Украины, Китая, Израиля, Сербии, Ирландии, Хорватии и Литвы.

Напомним, в соревнованиях по боксу на II Европейских играх будут разыгрываться 15 комплектов наград. Сильнейшие среди мужчин определятся в 10 весовых категориях: до 49 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, 91 кг и свыше 91 кг. У женщин соревнования пройдут в весах до 51 кг, 57 кг, 60 кг, 69 кг, 75 кг. Участниками боксерского турнира Игр станут 316 мастеров кожаной перчатки. В мужской части выступят 256 атлетов, в женской – 60 спортсменок. В олимпийских весовых категориях в зависимости от показанных результатов боксеры смогут заработать рейтинговые очки, необходимые в процессе квалификации на Олимпиаду-2020 в Токио.

А в ходе цикла тестовых мероприятий ко II Европейским играм уже состоялись соревнования по таким видам спорта, как бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба вольная, борьба женская, борьба греко-римская, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, каратэ, легкая атлетика и пляжный футбол. Планируется, что в ноябре 2018 в таком ранге пройдет турнир по настольному теннису.

Фото: Евгений Климович

Источник: https://minsk2019.by

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКИ ПО ЕДИНОБОРСТВАМ В МИНСКЕ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ: +375-44-468-94-32

http://fighter.by/disciplines/

Похожие новости