«BRIGHT BOXING TRAINING» C ИЗВЕСТНЫМИ БОКСЕРАМИ И БЕЛОРУССКИМИ ЗНАМЕНИТОСТЯМИ

. Количество просмотров: 176
«BRIGHT BOXING TRAINING» C ИЗВЕСТНЫМИ БОКСЕРАМИ И БЕЛОРУССКИМИ ЗНАМЕНИТОСТЯМИ

Очередное мероприятие в рамках проекта фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» «Bright Team» оказалось посвящено столь популярному виду спорта, как бокс.

Чтобы оценить его привлекательность, узнать о тонкостях и попробовать себя на настоящем ринге знаменитый белорусский тренер Константин Маханьков пригласил в столичный клуб F1 Fitness MakhankovGym участников «Bright Team», в которую вошли сотрудники Дирекции, а также знаменитости.

Так, например, в тренировке принимали участие певица, телеведущая и автор песен Дария, а также нынешний представитель Беларуси на детском Евровидении Даниэль Ястремский.

Не изменяя своим принципам организации тренировочного процесса, Константин Маханьков сразу предупредил всех собравшихся, что будет нелегко, ведь упражнения, которые придется выполнять, предназначены для спортсменов. Однако непрофессионалов такая постановка вопроса не отпугнула, а только раззадорила.

Даниэль Ястремский:

- Раньше я посещал спортивный зал, где также занимался боксом, но сегодняшняя тренировка была гораздо сложнее. Я рад, что принимаю участие в данном проекте. Думаю, завтра все будет болеть, но зато это даст результат. Сегодня меня обучили трем важным боксерским приемам. Я считаю, что такие тренировки полезны и вокалистам, ведь они развивают дыхание и делают легкие сильнее, что, в свою очередь, повышает мою выносливость во время выступления.

Разминка началась в спокойном ритме, без предметов. Постепенно интенсивность упражнений возрастала, а далее добавилась работа со спортивным инвентарем, обучение ударной технике и технике защиты на ринге. Участники тренировки, не соприкасающиеся с боксом ежедневно, и представить не могли, что у «хуков», «апперкотов» и «джэбов» столько разных тонкостей, а еще эти удары нужно уметь умело и вовремя применять в бою на ринге. Помимо погружения в бокс, участники тренировки смогли также выиграть абонементы на занятия у тренеров клуба.

Константин Маханьков, тренер и неоднократный призер международных соревнований по боксу:

- Я не впервые провожу подобную тренировку с любителями. До этого у нас были кандидаты в волонтеры II Европейских игр. Такие встречи подтверждают мысль о том, что научить ударной технике можно любого человека буквально за одну тренировку, но совершенство достигается годами работы. Сегодняшняя тренировка проходит весело и эффективно. Мои гости смогли на собственном опыте прочувствовать тяжелый труд спортсмена, ведь я провел для них полноценную разминку. Нужно отметить, что все собравшиеся достаточно физически подготовлены и мне даже пришлось усложнять где-то им задачу. Проект «Bright Team» дает возможность зрителям прийти в зал, где с ними проводят тренировку топовые спортсмены, что в свою очередь сближает. Таким образом, на Играх эти люди будут болеть за тех, кто их тренировал, как за родного человека.

Дружеская встреча «Bright Boxing Training» продолжила цикл мероприятий проекта «Bright Team» фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года». Одной из его главных целей является популяризации видов спорта, включенных в программу предстоящего мультиспортивного форума. Напомним, проект стартовал 1 августа товарищеским турниром по пляжному футболу «Bright Beach Soccer». Далее состоялась звездная тренировка по дзюдо под руководством чемпионки Европы Марины Слуцкой, дружеская встреча по баскетболу 3х3 «Bright 3x3 Basketball». Команда Дирекции также поучаствовала в заездах на 12-местных китайских лодках-байдарках (Драгонбот) на «Звездной регате» во время физкультурно-спортивного праздника, приуроченного к очередной годовщине со дня основания белорусской столицы, и в Минском полумарафоне-2018. Международный велопробег Дружбы «Гродно-Друскининкай», который был посвящен II Европейским играм, а также 890-летней годовщине основания города Гродно, предоставил возможность рассказать о предстоящем мультиспортивном форуме нашим соседям в Литовской Республике. Ярким моментом проекта стала дружеская встреча «Bright Karate Training», которую поддержала заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону и «Звездный посол II Европейских игр 2019 года» Дарья Домрачева. Кроме того, участники «Bright Team» уже познакомились с видом спорта, который входит в культурную программу Игр – петанком. Проект предполагает дальнейшее проведение ряда дружеских встреч, причем ближайшую из них вновь планируется посвятить виду из культурной программы – сквошу.

Фото: Александр Алисейко

Источник: https://minsk2019.by

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТРЕНИРОВКИ ПО ЕДИНОБОРСТВАМ В МИНСКЕ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ: +375-44-468-94-32

http://fighter.by/disciplines/

Похожие новости