РЕПОРТАЖ: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РИНГ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР

. Количество просмотров: 268
РЕПОРТАЖ: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РИНГ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР

Белорусские боксеры часто радуют болельщиков наградами международных стартов.

В июне 2019 года Минск примет крупнейший спортивный форум - II Европейские игры, в программу которых входит бокс.

Хорошей проверкой сил подопечных главного тренера Валерия Корнилова стала матчевая встреча с соперниками из Франции и Чехии, которая завершилась в Минске победой белорусских атлетов.

Корреспонденты БЕЛТА отправились к мастерам кожаной перчатки, чтобы поздравить их и узнать, как идет подготовка к одному из самых важных стартов сезона.

Серебряный призер I Европейских игр Дмитрий Асанов с момента триумфа в столице Азербайджана пережил непростое время на летних Играх в Рио-де-Жанейро, но в новом олимпийском цикле планирует взять реванш.

Ведущий атлет команды считает, что находится сейчас в хорошей форме.

"Вместе со сборной готовлюсь с полной самоотдачей, с ребятами понимаем всю важность предстоящего международного форума. На домашней арене нужно проявить себя как можно лучше, выступить максимально ярко. Планирую к II Европейским играм выйти на пик своей спортивной формы и показать все, на что способен. Хочется доказать соперникам, что белорусские боксеры способны выступать на самом высоком уровне", - сказал Дмитрий Асанов.

Спортсмен национальной сборной Евгений Долголевец с оптимизмом смотрит на предстоящие международные старты и в июне в Минске рассчитывает на высокие места.

"От II Европейских игр жду медалей, тренируюсь усиленно. Однако стоит учитывать, что сейчас в боксе серьезная конкуренция, угроза поражения может исходить от каждого соперника", - отметил он.

Наставник национальной сборной Валерий Корнилов считает, что для роста мастерства его подопечных в команде необходима здоровая спортивная конкуренция.

"Селекционный отбор, подготовка к этому важному сезону в сборной ведется уже не один год. Для того, чтобы соревноваться с мировыми мастерами бокса, необходимо создать конкуренцию в команде. Отмечу, в каждой весовой категории у нас претендуют на роль ведущего атлета пять-шесть боксеров. Сейчас в национальную команду идет большой приток молодых спортсменов 18-19 лет. Белорусская сборная может соперничать со многими ведущими командами Старого Света, но просто так нам медалей никто не отдаст, необходимо выходить на ринг и доказывать все делом", - сказал тренер.

Боксеры продолжают работать в штатном режиме: сейчас их ждет ряд турниров, сборы, а в июне - главный экзамен.

Во время II Европейских игр с 21 по 30 июня в столичном дворце спорта "Уручье" среди боксеров будет разыграно 15 комплектов медалей. Участие в состязаниях примут более 300 атлетов.

Автор: Александр Жибуль

Фото: Андрей Покумейко

Источник: БЕЛТА

Похожие новости