БЕЛОРУССКИЕ БОРЦЫ ЗАВОЕВАЛИ 10 МЕДАЛЕЙ НА ТУРНИРАХ В НИЦЦЕ И СТАМБУЛЕ

. Количество просмотров: 198
БЕЛОРУССКИЕ БОРЦЫ ЗАВОЕВАЛИ 10 МЕДАЛЕЙ НА ТУРНИРАХ В НИЦЦЕ И СТАМБУЛЕ

Портал единоборств www.octagon.by сообщает, что на прошедших в Ницце и Стамбуле международных турнирах по вольной и греко-римской борьбе белорусские спортсмены завоевали 10 наград различного достоинства.

Вольная борьба

На турнире по вольной борьбе серии Гран-при «Анри Деглан» во французской Ницце, участие в котором приняли около 200 атлетов, белорусские спортсмены завоевали 6 наград.

Турнир посвящен памяти олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе в весовой категории до 82 кг, француза Жана Анри Деглана, который являлся победителем Олимпиады 1924 года в Париже. В Ницце спортсмен возглавлял знаменитый борцовский клуб Lutte Club Nice.

На вторую ступень пьедестала почета поднялся белорусский атлет Владислав Андреев (весовая категория 57 кг).

Серебряные награды завоевали его партнеры по команде Нюргун Скрябин (65 кг), Георгий Колиев (70 кг) и Денис Хроменков (97 кг).

Бронзовые медали достались Андрею Бекреневу (61 кг) и Андрею Карпачу (74 кг).

В ближайшее время белорусские «вольники» проведут совместные сборы с казахстанской командой.

Также до чемпионата Европы, который пройдет 8-14 апреля в Бухаресте, борцы планируют принять участие еще в одном международном турнире.

Греко-римская борьба

На престижном международном турнире в турецком Стамбуле, белорусские борцы греко-римского стиля завоевали четыре награды.

Турнир памяти Вехби Эмре и Хамита Каплана проходил уже в 37-й раз. Участие в состязаниях приняли около 200 спортсменов из 11 стран.

Эти соревнования стали первыми в новом статусе для наставника сборной Владимира Копытова.

На высшую ступень пьедестала поднялся белорусский атлет Виктор Сосуновский (весовая категория 82 кг).

Его партнер по команде Сергей Стародуб (97 кг) уступил в финальном поединке турецкому борцу, бронзовому призеру Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро Дженку Ильдему и стал обладателем серебряной медали.

Бронзовые награды завоевали Радик Кулиев (87 кг) и Кирилл Грищенко (130 кг).

Борьба входит в программу II Европейских игр. В минском Дворце спорта в июне текущего года будет разыграно 18 комплектов медалей.

Источник: БЕЛТА

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЕДИНОБОРСТВА В МИНСКЕ ЗДЕСЬ

Похожие новости