ADCC BELARUS ПЕРЕНОСИТ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ГРЭППЛИНГУ ИЗ-ЗА COVID-19

. Количество просмотров: 333
ADCC BELARUS ПЕРЕНОСИТ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ГРЭППЛИНГУ ИЗ-ЗА COVID-19

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по инфекции, вызванной распространением коронавируса SARS/CoV-2019 (COVID-19), президиум ОО «Белорусская Федерация Грэпплинга» последовал рекомендациям Всемирной Федерации ADCC, Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, а также Министерства здравоохранения Республики Беларусь и принял решение перенести проведение всех турниров республиканского календаря, которые были запланированы до 30 апреля 2020 года, до стабилизации эпидемиологической ситуации в мире.

В список отложенных турниров попал Международный турнир по грэпплингу ADCC «Битва на Немиге», который был запланирован на 29 марта 2020 года.

«С учётом сложившейся в мире эпидемиологической обстановки, вызванной распространением коронавируса COVID-19, будет опрометчиво подвергать опасности здоровье спортсменов, тренеров и зрителей наших соревнований. ОО «Белорусская Федерация Грэпплинга» пристально следит за ситуацией и будет регулярно информировать всех своих членов о дальнейшем развитии событий. Убедительно просим вас тщательно следить за своим здоровьем и избегать любых рисков, которые могут на него повлиять», – заявил официальный представитель ADCC в Беларуси Вахтанг Сохадзе.

Как только нормализуется ситуация, связанная с распространением коронавируса COVID-19, руководство ОО «Белорусская Федерация Грэпплинга» примет решение насчет новой даты соревнований.

 

Благодарим за понимание.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ВОЗ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ В СВЯЗИ C РАСПРОСТРАНЕНИЕМ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

 

ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Следите за новейшей информацией о вспышке COVID-19, которую можно найти на веб-сайте ВОЗ (здесь), а также получить от органов общественного здравоохранения вашей страны и населенного пункта. Наибольшее число случаев COVID-19 по-прежнему выявлено в Китае, тогда как в других странах отмечаются вспышки локального характера. В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, хотя встречаются осложнения.

Защитить свое здоровье и здоровье окружающих можно, соблюдая следующие правила:

 

Регулярно мойте руки

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

 

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

 

По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

 

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

 

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью

Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

 

Следите за новейшей информацией и выполняйте рекомендации медицинских специалистов

Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.

Зачем это нужно? У центральных и местных органов здравоохранения имеется самая актуальная информация о динамике заболеваемости COVID-19 в вашем районе. Они могут выдать наиболее подходящие рекомендации о мерах индивидуальной защиты для жителей вашего района.

 

МЕРЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕДАВНО (В ПОСЛЕДНИЕ 14 ДНЕЙ) ПОСЕЩАЛ РАЙОНЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19

Следуйте рекомендациям, представленным выше.

Если вы почувствовали себя плохо, оставайтесь дома до выздоровления, даже если у вас легкие симптомы заболевания, например, головная боль или небольшой насморк. Зачем это нужно? Воздерживаясь от контакта с окружающими и не посещая лечебные учреждения, вы помогаете этим учреждениям работать эффективнее и защищаете себя и окружающих от возможного заражения COVID-19 или другими вирусными инфекциями.

Если у вас повышенная температура тела, кашель и затруднение дыхания, не откладывайте обращение за медицинской помощью, так как эти симптомы могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Сначала позвоните в медицинское учреждение и сообщите обо всех последних поездках или контактах с путешествующими людьми. Зачем это нужно? Обращение за медицинской помощью по телефону позволит специалистам оперативно направить вас в подходящее лечебное учреждение. Кроме того, это поможет избежать возможного распространения COVID-19 и других вирусных инфекций.

 

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВОЗ

Вопрос: Учитывая новый коронавирус, нужно ли воздерживаться от рукопожатий?

Ответ: Да. Вирусы, вызывающие респираторные заболевания, могут передаваться при рукопожатии и прикосновении к глазам, носу и рту. В знак приветствия машите рукой, делайте кивок или поклон.

 

Вопрос: Каким образом следует приветствовать людей, не рискуя при этом заразиться новым коронавирусом?

Ответ: Способ приветствия, исключающий физический контакт, является самым безопасным с точки зрения профилактики COVID 19. Когда вы машете рукой, делаете кивок или поклон, вы приветствуете людей безопасным способом.

 

Вопрос: Эффективно ли ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции?

Ответ: Нет. Вы в большей степени защищены от COVID 19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем когда носите перчатки.  Возбудитель коронавирусной инфекции COVID 19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения.

 

www.adcc.by

 

Похожие новости