СТАНИСЛАВ КОЛБАСОВ: САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ БОЙ В МОЕЙ КАРЬЕРЕ — С НЕМКОВЫМ

. Количество просмотров: 263
СТАНИСЛАВ КОЛБАСОВ: САМЫЙ ТЯЖЕЛЫЙ БОЙ В МОЕЙ КАРЬЕРЕ — С НЕМКОВЫМ

Россиянин Вадим Немков на Bellator 244 провел сенсационный бой с Райаном Бейдером, отправив американца в глубокий сон во втором раунде. Данное событие, учитывая предысторию (годом ранее Бейдер нокаутировал наставника россиянина Федора Емельяненко), стало одним из самых ярких в мире ММА.

Немногие знают, но на чемпионате мира-2013 по боевому самбо белорус Станислав Колбасов одержал волевую победу над Вадимом Немковым. Сейчас Станислав живет в Лос-Анджелесе и отошел от профессионального спорта. Но он с улыбкой вспоминает о том поединке и признается, тогда было тяжело. Тем не менее, по словам Станислава, помнит все, будто вчера.

 

 

«В этом противостоянии я получил много травм: перелом челюсти и носа, но победил. Для меня – это самый знаковый и тяжелый поединок за всю мою карьеру. В тот момент в голове кружились только одни мысли – двигаться и бить. К счастью, все получилось, - сказал Станислав. – Сейчас Вадим Немков хорошо добавил в ударной и борцовской технике. Периодически смотрю его профиль в социальных сетях, россиянин постоянно на сборах с самбистами. Это еще одно подтверждение того, что боевое самбо – хорошее решение при выборе вида спорта для смешанных единоборств».

 

По его словам, в боевом самбо очень богатый арсенал приемов.

«Самбо дает базу для того, чтобы доминировать в восьмиугольнике, несмотря на то, что там есть куртки, в основном, броски все корпусные и есть удары. Также никто не отменял грэпплинг и джиу-джитсу. Это очень поможет в ММА», - отметил белорусский спортсмен.

 

 

Отвечая на вопрос, как достичь успеха в боях. Стас сказал:

«Практика, поначалу, в любительском спорте, потом – плавный переход в профессиональный. Также важны люди рядом. За мной стоял и сражался Вахтанг Сохадзе, большое влияние на меня оказал Владимир Еременко. И, конечно, безудержный и грамотный труд, - добавил он. - В США, вообще, с умом подходят к подготовке. Например, у нас затяжные тренировки, в Штатах же делают по три в день. Если функциональная, то короткая, не более 5 раундов по 5 мин. Очень много внимания уделяется изучению технической части. В Америке к боям подходят с головой. Беларуси до того уровня ММА, который есть в США еще предстоит очень многое сделать».

 

 

Автор: Александр Жибуль

Похожие новости