АРМАН СИЛЛА ОСТАНОВИЛСЯ НА ПЯТОЙ СТРОЧКЕ ГРАН-ПРИ ПО ТАЭКВОНДО В ТУРЕЦКОМ САМСУНЕ.

. Количество просмотров: 289
АРМАН СИЛЛА ОСТАНОВИЛСЯ НА ПЯТОЙ СТРОЧКЕ ГРАН-ПРИ ПО ТАЭКВОНДО В ТУРЕЦКОМ САМСУНЕ.

С 18 по 20 сентября 2015 года, в турецком Самсуне прошел второй этап мировой серии Гран-при по таэквондо WTF «Samsun 2015».

Сильнейшие таэквондисты планеты, которые претендуют на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, боролись за награды и олимпийский рейтинг.

В общей сложности в рейтинговом турнире, приняли участие 232 спортсмена из 50 стран. Пол сотни международных рефери, судили поединки, на этом турнире.

Лидер национальной сборной по таэквондо, Силла Арман-Маршал (18-й номер рейтинга), защищал честь Республики Беларусь в весовой категории свыше 80 кг. Он единственный из белорусских таэквондистов, кто набрал необходимые баллы и попал в ТОП - 32 мирового рейтинга.

В первый день турнира в Самсуне, были разыграны медали в трех весовых категориях, в том числе и в самой престижной – свыше 80 кг.

В своем первом поединке белорусский спортсмен уверенно разгромил Александра Бахманна из Германии (22 номер рейтинга) со счетом 9:0.

Затем Арман Силла разобрался с экс-чемпионом мира по таэквондо и третьим номером мирового рейтинга, Радиком Исаевым из Азербайджана. Поединок завершился со счетом 5:2, в пользу белоруса.

К сожалению, наш таэквондист не сумел завоевать медаль на турнире в Самсуне. В третьем круге он уступил спортсмену из Ирана Сададу Мардани (7 номер рейтинга) со счетом 9:11 и выбыл из дальнейшей борьбы за медали. Обидчик белорусского таэквондиста, в последствии завоевал серебряную медаль турнира. Победителем в этой весовой категории, стал Чо Чолхо из Южной Кореи.

Завоевание лицензии на Олимпийские игры, является приоритетной задачей как для «Белорусской федерации таэквондо», так и для спортсмена в частности.

К всеобщему огорчению, два пятых места на этапах Гран-при в Москве и Самсуне, осложнили олимпийские перспективы белорусского таэквондиста.

Чтобы пробиться в заветную «шестёрку» итогового рейтинга, занимающий восемнадцатое место Силла, должен побеждать на оставшихся крупных стартах — этапе Гран-при в Манчестере (Великобритания) и декабрьском финале Гран-при в Мексике.

Автор статьи: Иван Лапин

Специально для портала единоборств OCTAGON.BY

Похожие новости