ТУТХАЛЯН ВАЭ: «БОЛИ НЕТ, УСТАЛОСТИ НЕТ»

. Количество просмотров: 1682
ТУТХАЛЯН ВАЭ: «БОЛИ НЕТ, УСТАЛОСТИ НЕТ»

Портал единоборств OCTAGON.BY предлагает вашему вниманию цикл интервью с белорусскими самбистами, ставшими победителями и призерами Международного турнира по самбо в Минске. Сегодня у нас в гостях победитель турнира в весовой категории до 62 кг Вае Тутхалян.

«Я младше моего оппонента по финалу Анискевича на три года, до этого мы с ним не встречались, это наша первая с ним очная схватка. Почему такой седой в свои молодые годы? Ранняя седина – гены от отца. Финальную схватку выиграл уверенно, как вы говорите, только потому, что провел перед этим турниром очень кропотливую и большую по объему работу, тренировался не то что по 2 раза в день, а по три: рано утром – в 6 утра, днем и вечером. Как выдержал такие безумные нагрузки? На морально-волевых».

- Ирина Винер – великая российская тренер по художественной гимнастике в интервью о тренировках детей как-то упомянула о том, что усталости нет, ее придумали взрослые, чтобы оправдать свое бездействие в некоторых жизненных ситуациях. Что вы думаете об этом?

«Я с ней полностью согласен, как говорит мой тренер, боли нет, усталости нет, так что, приходится подстраиваться под эту формулировку…. На финал у меня была задача отключать рабочую руку соперника, брать захват сверху и, в принципе, все получилось. Детально проговорили все с тренером и установку я выполнил. Тренер доволен результатом моего выступления, но еще больше доволен и счастлив мой отец – заслуженный мастер спорта СССР, 4-х кратный чемпион мира по самбо Гурген Тутхалян».

Автор статьи: Наталья Юхарева

Автор публикации: Иван Лапин

Специально для портала единоборств OCTAGON.BY

В статье использованы материалы сайта sambo-fias.org

Похожие новости