«СЕРЕБРЯНЫЙ» ПОЧИН

. Количество просмотров: 1210
«СЕРЕБРЯНЫЙ» ПОЧИН

Cтартовый день чемпионата мира по борьбе среди юниоров принёс белорусской сборной «серебро», которое завоевал Арсен Сычёв, выступающий в весовой категории 96 кг.

Выпускник МГОСШ-УОР в стартовой встрече буквально «раскатал» соперника из Чехии Ондрея Дадака – 9:3. В следующем поединке наш спортсмен сенсационно разобрался с титулованным оппонентом из России, действующим чемпионом Европы среди юниоров Русланом Бекузаровым – 5:1. Не составило труда белорусу выбить из турнирной борьбы финна Ари-Мартина Саволаинена, встреча с которым завершилась после того как Сычёв набрал восемь баллов.

Аналогичным способом был повержен и эстонец Кевин Бауманн – 11:2. Увы, но на финал нашего борца не хватило. Соперник из Грузии Георгий Мелия на этот раз был сильнее – 4:3. В споре за «бронзу» Трэйси Хэнкук одолел японца Юта Нара – 3:0, а Руслан Бекузаров эстонца Кевина Бауманна – 2:1. Что касается остальных наших борцов, выступавших в первый день планетарного форума, то Игорь Дрозд (60 кг) занял итоговое 19-е место.

Роковой для него стала встреча в квалификации против болгарина Нестора Нестарова – 1:2. Денис Лакутко (74 кг) завершил старт на 15-м месте. Выиграв у финна Вилли-Тапо Роппонента – 2:1, он затем оступился в поединке против азербайджанца Зубаира Дибирова – 1:3. В категории 50 кг наш страна представлена не была.

МАКОН (Франция) ЧЕМПИОНАТ МИРА Греко-римская борьба.

50 кг.

1. В.Мельников (Россия).

2. И.Бахромов (Узбекистан).

3. Н. Цурцумия (Грузия) и С.Симонян (Армения).

60 кг.

1. К.Сулейманов (Кыргызстан).

2. Э.Кинсингер (Германия).

3. Т.-К.Ла Монт (США) и С.Тасаев (Туркменистан)...

19. И.ДРОЗД (Беларусь).

74 кг.

1. Т. Шадукаев (Казахстан).

2. Г.-В.Марея (Румыния).

3. З.Леваи (Венгрия) и А.Кайцуков (Россия)...

15. Д.ЛАКУТКО (Беларусь).

96 кг.

1. Г.Мелия.(Грузия)

2. А.СЫЧЁВ (Беларусь).

3. Т.Хэнкук (США) и Р.Бекузаров (Россия).

 

Автор: Владимир Михалов

Специально для портала: OCTAGON.BY 

Похожие новости