БЕЛОРУССКИЕ СПОРТСМЕНКИ ЗАВОЕВАЛИ ЧЕТЫРЕ МЕДАЛИ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ

. Количество просмотров: 547
БЕЛОРУССКИЕ СПОРТСМЕНКИ ЗАВОЕВАЛИ ЧЕТЫРЕ МЕДАЛИ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ

Белорусские спортсменки завоевали четыре бронзовые медали на юниорском чемпионате Европы по борьбе в немецком Дортмунде, 

Во второй день соревнований белоруска Инна Роик (весовая категория - 44 кг) завоевала бронзу, уверенно победив украинку Алину Сивак - 10:0. В первой схватке наша соотечественница выиграла у немки Селины Мехнер. Следующий поединок для белорусской спортсменки сложился менее удачно: Инна Роик уступила россиянке Анжелике Федоровой 3 балла - 2:5.

Также на третью ступень пьедестала почета поднялась белоруска Анастасия Пичковская (51 кг). В первом поединке она уступила Ксении Незговоровой из России со счетом 0:6, затем победила турецкую спортсменку Етгил Зайнеп - 5:1, а в борьбе за бронзовую медаль белоруска выиграла у Татьяны Воронцовой из Азербайджана. Чемпионат Европы по борьбе среди юниоров завершится 2 июля в Дортмунде. 

В третий день соревнований бронзовую медаль завоевала Дарья Синковец (55 кг.). В первой схватке была сильнее представительницы Молдавии Татьяны Донцевой 8:5. Вторую схватку уступила украинке Алине Акобя, в утешительной схватке была сильнее хорватки Стелы Карталия 4:0 и вышла в малый финал. В борьбе за бронзу стала сильнее спортсменки из Хорватии Алиции Сцызович  4:2

Четвертую бронзовую медаль в копилку нашей сборной принесла Евгения Андрейчикова (72 кг.) В первой схватке наша спортсменка была сильнее спортсменки из Болгарии Боряны Борисовой – туше. Вторую схватку уступила финалистке чемпионата Европы представительнице Франции Куумбе Ларьюе 0:2 и вышла в малый финал, где стала сильнее турчанки Тукбы Килик (туше)

Похожие новости