МАРТИН ЛЕВАНДОВСИКЙ: БОЙ ЕМЕЛЬЯНИНКО СТОИТ, КАК ПОЛОВИНА НАШЕГО ШОУ

. Количество просмотров: 428
МАРТИН ЛЕВАНДОВСИКЙ: БОЙ ЕМЕЛЬЯНИНКО СТОИТ, КАК ПОЛОВИНА НАШЕГО ШОУ

Владелец KSW рассказал о переговорах с тяжеловесом, неоправданно высоком гонораре "Последнего императора" и ко-промоушене с Bellator. Вначале 2017-го, польский KSW проявлял живой интерес к персоне Федора Емельяненко. Ветеран PRIDE с пятью победами подряд в последних боях казался идеальным локомотивом грядущему масштабному турниру организации на футбольном стадионе в Гданьске, вмещающем более 44.000 зрителей. Но дальше переговоров дело не зашло, и поляки сделали ставку на проверенных временем Мамеда Халидова и Мариуша Пудзяновского, а Емельяненко отправился покорять Bellator.

Взять наскоком американскую твердыню на старом багаже, арсенале из одного удара и дрессировщика Эдгарада Запашного в качестве углового, как известно "Последнему императору" не удалось. Федор был брутально отправлен в нокаут Мэттом Митрионом (мы подробно разобрали все ошибки бойца) и это сильно ударило по его имиджу, считает генеральный промоутер KSW Мартин Левандовский:

"С Федором я виделся дважды: на турнире RIZIN в Японии и в Лондоне, когда там проходил Bellator. Я разговаривал лично с Емельяненко, а так же с его супругой, которая управляет его делами. Нам была озвучена определенная сумма, за которою он готов выступить в KSW", - приводит слова бизнесмена Weszlo.com.

"Мы можем себе позволить пригласить такого бойца, но вопрос не только в деньгах. Всегда стоит задача окупаемости и заработка хотя бы доллара на своих вложениях. Я не вижу способа заработать на нем в Польше. Приведу пример. Гонорар Федора – это приблизительно половина той суммы, которую мы заплатили участникам шоу на «Национальном стадионе» (KSW 39, прошел 29 мая 2017 года, прим. valetudo.ru). Это был бы только один бой. Но мы, благодаря более разумному распределению вложений, имели в своем распоряжении больше героев, которые привлекли совершенно разную аудиторию".

"Мы уже покорили Польшу. Участие Емельяненко может иметь смысл только для расширения трансляций за пределы нашей страны".

Последнее время гонорар Федора Еемельяненко за одно выступление приближался к цифре 2 миллиона долларов. Эта сумма в несколько раз превышает зарплаты топовых бойцов UFC и кажется KSW окупаемой, только если часть из нее погасит Bellator, возможность проведения совместного шоу с которыми стремятся поляки.

"Пока что мы не настолько активно используем систему PPV и продаем лицензии на трансляции наших шоу за рубежом, чтобы нам это окупилось. Да, мы делаем определенные шаги в этом направлении, может быть незаметные, но если вы что-то продвигаете надо радоваться любым успехам".

"Кроме того, трудно говорить о будущем парня, который только что проиграл. Если бы Федор одержал эффектную победу в Нью-Йорке, наверное, мы бы продолжили переговоры. На данный момент все разговоры на эту тему для нас временно приостановлены".

"У нас очень теплые отношения с руководством Bellator. Сейчас я нахожусь в Штатах, и как раз собираюсь выпить кофе с владельцем. Поговорим о контракте с Федором, есть ли у них эксклюзивные права на него. Может быть, мы сможем организовать совместное шоу. Не исключено, что в следующем году KSW проведет турнир в США".

 

Источник: valetudo.ru

 

Похожие новости