МАКГРЕГОР И МЕЙВЕЗЕР БУДУТ БОКСИРОВАТЬ В 8-УНЦЕВЫХ ПЕРЧАТКАХ

. Количество просмотров: 850
МАКГРЕГОР И МЕЙВЕЗЕР БУДУТ БОКСИРОВАТЬ В 8-УНЦЕВЫХ ПЕРЧАТКАХ

NAC поддержала предложение бывшего чемпиона мира по боксу; у андердога появляется фора?

Спортивная комиссия штата Невада сегодня единогласным решением изменила регламент самого громкого боксерского матча последних лет. Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор во время своего поединка будут использовать легкие 8-унцевые перчатки.

Согласно универсальным правилам, в целях безопасности, 8-унцевые перчатки могут иметь на руках только боксеры, выступающие в лимите от 135 до 147 фунтов. Все, чей вес превышает верхний порог, должны быть экипированы 10-унцевыми. Категория Мейвезера и МакГрегора – 154 фунта – первый полусредний вес, но раз обе стороны не возражают, NAC решила пойти против собственных же требований.

С уменьшением веса перчаток возрастает, как скорость ударов, так и их сила. Означает ли это, что МакГрегор получает незначительную фору? Вероятно да, но предложение сменить экипировку поступило из лагеря Мейвезера, что не может не интриговать.

Комиссия так же определилась с кандидатурой рефери. Третьим человеком в ринге 27 августа станет член Всемирного зала славы бокса Роберт Бёрт, обслуживавший поединки Сергея Ковалева, Василия Ломаченко, Владимира Кличко, Мигеля Котто и многих других.

Судить 12-раундовый матч доверено Берту Клеменсу, Дэйву Моретти и Гуило Каваллери.

Источник: valetudo.ru

 

Похожие новости