УСИК РАЗГРОМИЛ ХУКА И ПОДВИНУЛ ЛОМАЧЕНКО

. Количество просмотров: 197
УСИК РАЗГРОМИЛ ХУКА И ПОДВИНУЛ ЛОМАЧЕНКО

Хук сдулся или Усик настолько крут?

Вчера мы увидели обычную версию Марко Хука. Хорошо готового, злого, настроенного на победу и отнюдь не списанного, как многие утверждали до боя.

Хук – далеко не слабейший из всех участников World Boxing Super Series. При хорошей подготовке он создал бы серьезнейшие проблемы любому боксеру суперсерии. Но только не Усику.

Вчера он был медленный на ногах? Часто нарушал правила? Техника не впечатлила? Обо все этом вас предупреждали. Именно такой Хук в свое время достиг вершины крузервейта и оставался там много лет. К сожалению для немца, ограниченность и маринование в домашних условиях не заставляли его развивать другие навыки, а сейчас это делать уже поздно. Но несмотря на свои минусы и очередное поражение, продолжит оставаться одним из лучших в крузервейте. Но отныне он не лидер, теперь он боксер, по которому будет решаться, допущен ты в элиту крузервейта или нет.

В лучших поединках Хука взрывных выпадов, которые мы периодически видели и вчера, было намного больше. Усик просто не давал немцу часто взрываться, он выбрасывал столько комбинаций и так хорошо двигался, что немец не успевал готовить атаки.

Не рано ли рефери остановил бой

Роберту Берду не везет. 20 дней назад он прекращал избиение Конора МакГрегора Флойдом Мэйвезером, а вчера он защитил от увечий Марко Хука.

Такая уж  сильная сторона у Усика – он не нокаутирует одним ударом, он мучает, уничтожает и вырезает соперника по кусочкам. Остановка была справедливой. Усик действовал на выбор, немец не сопротивлялся – дальнейшее превращалось в избиение с риском серьезных травм.

Александр заслужил всяческие комплименты за бой: от «ты гребанная машина» тренера Расса Анбера до «он просто дикое животное». Все хвалебные комментарии будут справедливы – это был почти идеальный бокс. Усик контролировал Хука каждую минуту всех 10 раундов. Когда хотел, включался в бой. Когда надо, отдыхал. Когда надо – прессинговал, когда хотел – дурачился.

Прекрасное движение на ногах для своего веса, отличная дыхалка, огромное количество разнообразных ударов и комбинаций – по сравнению с Хуком украинец смотрелся боксером на порядок лиг выше.

Кто следующий

Всемирная боксерская суперсерия прекрасна тем, что мы уже знаем – следующий бой Александра Усика будет не менее сложным, а соперник – очень непростым.

30 сентября в Риге местный боксер и чемпион мира по версии WBC Майрис Бриедис (22-00, 18 КО) примет кубинца Майка Переса (22-2-1, 14 КО). Победитель этого  боя выходит в полуфинале на Усика. Поединок должен состояться в январе-феврале 2018-го, выигравший заберет с собой два чемпионских пояса.

Фаворитом противостояния в Риге считается Бриедис. Латвиец, к слову, тоже побеждал Марко Хука в начале этого года, но досрочно остановить немца ему не удалось.

Кто лучший боксер Украины

Поздравляю, у нас приятная проблема. После яркой победы над Хуком ответ на вопрос «кто лучший боксер Украины прямо сейчас» совсем не очевиден. Может показаться, что проводить сравнения между Усиком и Ломаченко некорректно, но делать так можно и даже нужно.

Главное, что есть сейчас у Александра и нет у Василия – ясные планы на будущее и очевидно сильная оппозиция. Усик знает: дальше – полуфинал суперсерии, а затем, вероятно, и финал. После этого переход в супертяжелый вес и новый вызов уже в статусе суперзвезды.

Лучших определяют не только по скиллу и доминированию. Более важно то, каких соперников ты проходишь. В этом году более знаковая победа пока на счету Усика, а значит, он на данный момент – лучший.

Впрочем, у Ломаченко время для такого реванша над кумом еще есть – Ригондо ждет.

Источник: ua.tribuna.com

РЕГИСТРАЦИЯ НА RISING STARS EPISODE 2 (BOXING): http://octagon.by/news/2017/08/28/polozhenie-o-turnire-po-boksu-%C2%ABvosxodyashhie-zvyozdyi%C2%BB/

Похожие новости