БЕЛОРУСЫ ВЫИГРАЛИ 3 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ГРАН-ПРИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ НА ПРИЗЫ А.МЕДВЕДЯ

. Количество просмотров: 417
БЕЛОРУСЫ ВЫИГРАЛИ 3 ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ГРАН-ПРИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ НА ПРИЗЫ А.МЕДВЕДЯ

В первый день Гран-при по вольной борьбе на призы 3-кратного олимпийского чемпиона Александра Медведя белорусские спортсмены трижды поднимались на высшую ступень пьедестала почета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

У женщин победительницей соревнований стала Ксения Станкевич (весовая категория 48 кг). В финале она уверенно одолела другую белоруску Анну Воробьёву – 7:0. После церемонии награждения Ксения отметила, что она впервые выиграла эти соревнования. Для этого ей пришлось в каждом поединке выкладываться на 100 процентов.

– Очень довольна тем, что победила, – отметила белоруска. – До сих пор не могу в это поверить. Перед соревнованиями провела обстоятельную подготовку, набрала хорошую форму. На ковре почти всё получалось.

У мужчин двое белорусских борцов вышли в финал – Андрей Бекренёв (57 кг) и Азамат Нуриков (65 кг). Обоим удалось сломить сопротивление соперников и стать обладателями золотых наград. Так, Бекренёв одолел американца Натана Томаселло (5:1).

– Непростой получился финал. Томаселло — крепкий орешек. Но был предельно собран, не делал лишних движений. Слышал тренеров, которые делали подсказки, корректировали мои действия. Рад, что выиграл. Но были ошибки. На предстоящих тренировках буду работать над их устранением.

Азамат Нуриков уверенно одолел россиянина Константина Власова досрочно (10:0). Белорусский борец рассказал, что выступал до этого на Гран-при на призы Александра Медведя 5 или 6 раз, но «золото» выиграл впервые.

– До этого были бронзовые награды, – вспоминает А. Нуриков. – Ныне все поединки получились непростыми. Но сумел одолеть всех. Победу посвящаю Александру Медведю. Это настоящая легенда вольной борьбы, классный спортсмен. Для меня большая честь бороться на Гран-при на его призы, видеть Александра Васильевича в ложе почетных гостей. Хотелось повторить его успехи хотя бы на 10 процентов. В день его рождения пожелаю ему крепкого здоровья и побольше позитива.

Серебряными призерами турнира стали Анна Воробьёва (48 кг), Мадина Сидакова (60 кг), Анна Садченко (69 кг). «Бронза» на счету Татьяны Еременко (48 кг), Залины Сидаковой (55 кг), Юлии Писаренко (60 кг).

По словам главного тренера мужской команды Беларуси Александра Ласицы, он доволен результатом подопечных:

– Первый день нам удался: два «золота» – это здорово. Бекренёв только-только перебрался к нам из России и начал выступать за белорусскую сборную. Его дебют получился успешным. Нуриков – это проверенный боец. На чемпионатах Европы неоднократно выигрывал медали, трижды становился 5-м на чемпионатах мира. В некоторых весовых категориях просматривали юниоров. Но они пока не доросли до уровня этих соревнований.

Главный тренер женской сборной Беларуси Олег Райхлин среди подопечных отметил Ксению Станкевич:

– Она здорово прошла весь турнирный путь и заслуженно стала победительницей. Похвалю Юлию Писаренко. Недоволен Залиной Сидаковой. Похоже, спортсменке мешает нормально бороться очередная микротравма. Ей нужно залечить свои болячки, чтобы в будущем хорошо выступать. Не понравилось, как отработала в финале Мадина Сидакова. Уж как-то совсем безвольно она отдала победу украинке Ангелине Лысак. Садченко в финале не хватило опыта, спортивной злости. Но это молодая спортсменка, у которой все впереди.

В первый день соревнований было разыграно 8 комплектов наград. Столько же будет на кону и во второй. Начало предварительных поединков – в 10:00. Финалы намечены на 15:30. Вход – свободный.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Источник: minsknews.by

 

Похожие новости