ПОД ЭГИДОЙ ЛИГИ ЕДИНОБОРСТВ RISING STARS, ПРОЙДЕТ ТУРНИР ПО КИКБОКСИНГУ (К-1)

. Количество просмотров: 1103
ПОД ЭГИДОЙ ЛИГИ ЕДИНОБОРСТВ RISING STARS, ПРОЙДЕТ ТУРНИР ПО КИКБОКСИНГУ (К-1)

Созданная под эгидой портала www.octagon.by лига единоборств Rising Stars, расширяет свои границы. Совсем недавно завершились турниры по грэпплингу и боевому самбо. В ближайшие выходные состоятся состязания по боксу. Но и это еще не все. Лига единоборств Rising Stars идет дальше и анонсирует турнир по кикбоксингу (К-1), который состоится 15 октября 2017 года в городе Минске.

Лига Rising Stars, организована в целях развития и популяризации единоборств в Республике Беларусь.

Основными задачами, которые поставили перед собой организаторы Лиги Rising Stars, являются повышение уровня мастерства белорусских бойцов, пропаганда здорового образа жизни, а также укрепление дружеских связей и обмен опытом между спортсменами, занимающимися единоборствами.

Кикбоксинг (англ. kick «удар» + boxing) — спортивное единоборство, зародившееся в 1960-х годах. Подразделяется на американский кикбоксинг, японский кикбоксинг (формат К-1) и сольные композиции.

Турнир по кикбоксингу под эгидой лиги единоборств Rising Stars, пройдет по правилам К-1.

«Японская» ветвь кикбоксинга своим происхождением связана с проникновением в Японию тайского бокса, который несмотря на конкуренцию с каратэ-кёкусинкай, смог занять свою весьма обширную нишу, однако не в чистом виде, а в модифицированном.

Фактически, японский кикбоксинг — это переделанные правила тайского бокса. Существенными отличиями являлись запрет на удары локтями (считалось, что часто наносимые локтями рассечения вредят зрелищности, поскольку публика предпочитает «чистые» нокауты, а не остановки боёв из-за травм) и иной подход к подсчёту очков (сбалансированная оценка ударов руками и ногами в отличие от тайского бокса, где удары ногами оцениваются выше).

В 1970-е годы японский кикбоксинг развивали три основные организации: AJKBA (All-Japan Kick-Boxing Association), WKBA (World Kick-Boxing Association) и лига «Какутоги».

После того, как в 1981 году ряд японских кикбоксеров оказались замешанными в связях с преступностью, японские организации пришли в упадок, уступив первую роль американской WKA.

С конца 1980-х годов вновь стали появляться местные функционеры кикбоксинга, а в 1993 году появилось К-1, превратившее японский кикбоксинг в одно из наиболее развитых профессиональных единоборств в мире.

Вместе с тайским боксом японский кикбоксинг пришёл в Европу, в первую очередь — в Голландию, которая стала одним из главных мировых центров кикбоксинга (стоит отметить, что из 18-ти гран-при К-1 в тяжёлом весе 15 выиграли голландцы).

Белорусские кикбоксеры также внесли свою весомую лепту в историю турниров по правилам К-1. Имена легендарных белорусских спортсменов Алексея Игнашова, Сергея Гура, Забита Самедова, Чингиза Аллазова и др. известны во всем мире.

Программа турнира по кикбоксингу (К-1) Rising Stars

Дата – 15 октября 2017 года

Начало – 10:00

Место проведения – г. Минск, улица Героев 120-й дивизии, 11 (Зал единоборств спортивного комитета вооруженных сил РБ).

Вход свободный!!!

Положение о турнире Rising Stars Kickboxing смотрите ЗДЕСЬ

Прямая трансляция турнира Rising Stars Kickboxing будет проходить на портале единоборств www.octagon.by

По всем вопросам, связанным с участием в турнирах Лиги единоборств Rising Stars, просьба обращаться к Роману Марковскому (телефон: +375291730670).

Похожие новости