КОМАНДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАНЯЛА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО НА КУБКЕ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА ПО ДЗЮДО

. Количество просмотров: 740
КОМАНДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗАНЯЛА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО НА КУБКЕ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА ПО ДЗЮДО

В городе Актобе, 28 сентября 2017 года впервые состоялся командный кубок Президента Республики Казахстан по дзюдо среди мужчин.

На турнире собрались сильнейшие дзюдоисты из ближнего и дальнего зарубежья. В соревнованиях на Кубок Президента Казахстана приняли участие дзюдоисты из Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии, Монголии, России, Украины, Кореи, Беларуси и Казахстана.

На церемонии открытия турнира Государственный секретарь Республики Казахстана Гульшара Адыкаликова и аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев пожелали удачи участникам соревнования и больших спортивных достижении.

«Президент сам является спортсменом, приверженцем здорового духа и своим личным примером призывает всех казахстанцев активно заниматься спортом. Сегодня в Казахстане на развитие массового спорта выделено более 50 млрд тенге. Около 5 млн человек занимаются спортом, из них почти 80 тысяч человек занимаются дзюдо. Это, если посмотреть, практически целый город Жезказган. Хочу отметить, что дзюдо культивируется во всех регионах нашей страны», — отметила Гульшара Абдыкаликова на открытии турнира.

По итогом соревнований Сборная Казахстана стала победителем Кубка Президента выиграв в финале команду из Кореи со счетом 4:1.

На третьем месте разместились дзюдоисты из Грузии, победив спортсменов из Беларуси в утешительном финале.

Победители и призеры турнира были награждены денежными сертификатами:

1 место – Казахстан (4 000 000 тенге)

2 место – Южная Корея (2 700 000 тенге)

3 место – Грузия (1 700 000 тенге)

Источник: www.fdk.kz

Похожие новости