МОЛНИЕНОСЕН И ОПАСЕН. КАК САША ЕМЕЛЬЯНЕНКО ВЕРНУЛСЯ В ММА (ВИДЕО)

. Количество просмотров: 689
МОЛНИЕНОСЕН И ОПАСЕН. КАК САША ЕМЕЛЬЯНЕНКО ВЕРНУЛСЯ В ММА (ВИДЕО)

27 сентября в Москве прошел турнир WFCA 42, в рамках которого состоялось возвращение российского тяжеловеса Александра Емельяненко.

Спустя 3,5 года Александр вернулся в «клетку», причем в превосходной физической форме. Его соперником был бразилец Джеронимо дос Сантос, известный российским любителям ММА по поединкам с Виталием Минаковым, Евгением Ерохиным, Зелимханом Умиевым и Сергеем Харитоновым.

Бой получился скоротечным и продлился всего 36 секунд. Джеронимо пошел вперед, но пропустил несколько молниеносных и сильных ударов от Александра и упал на настил «клетки», где Емельяненко добил соперника еще двумя ударами. Судья остановил поединок, но бразилец долго возмущался, что рано.

Поначалу казалось, что Джеронимо прав. Но потом, пересмотрев несколько раз повторы, становится понятно, что дос Сантос находился практически в нокауте, он поплыл сразу же после первого пропущенного удара. Не останови судья поединок, все могло закончиться для него большими проблемами со здоровьем. Это тяжелый вес, и каждый удар приносит много урона.

Что сейчас из себя представляет Саша Емельяненко можно сказать даже по тем 30 с небольшим секундам, что он провел в «клетке».

 
 

Россиянин был заряжен на бой с самого начала и сконцентрирован на максимуме. Что бросилось в глаза, так это сумасшедшая скорость передвижения Александра в «клетке» и сильные удары по противнику. Емельяненко сейчас 36 лет, он потерял очень много времени, но для тяжеловеса этот возраст в современных ММА — самый сок.

С лигой WFCA у Александра был контракт всего на один поединок. Несомненно, подписание тяжеловеса себя оправдало. Арена ГЦКЗ «Россия» была заполнена и многие зрители ждали именно боя Емельяненко, а не главного поединка, в котором дрался ветеран российских ММА Михаил Малютин.

Теперь уже точно известно, что Александр продлит контракт с «Ахматом» на несколько боев и проведет следующий бой до Нового года. Кто будет соперником пока неизвестно. Но Емельяненко не будет драться с российскими спортсменами, да и титул чемпиона организации ему неинтересен. Так что, его оппонентами станут иностранные миксфайтера. Хотелось бы, чтобы их уровень был серьезным и выше, чем у Джеронимо дос Сантоса. \

Источник: sovsport.ru

Похожие новости