BELLATOR КОРОНУЕТ ЧЕМПИОНА В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ В НАЧАЛЕ 2018 ГОДА

. Количество просмотров: 664
BELLATOR КОРОНУЕТ ЧЕМПИОНА В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ В НАЧАЛЕ 2018 ГОДА

В числе претендентов на вакантный титул Мэтт МитрионРой Нельсон и даже "Кинг Мо"Федор Емельяненко пролетает мимо ремня.

История чемпионства Bellator в тяжелом дивизионе удачной не назовешь. Всего за годы существования американской организации титулованных бойцов в весе свыше 93,4 килограммов было трое – Коул КонрадАлександр Волков и Виталий Минаков. Последний отвоевал пояс у соплеменника в 2013-м, и с тех пор провел одну единственную защиту от Чейка Конго.

Случилось так, что подписанный в начале карьеры за океаном контракт перестал устраивать Виталия в статусе чемпиона, говоря с valetudo.ru в первом выпуске былинного подкаста "Лоукик в голову" он рассказывал о низких гонорарах несравнимых с заработками на родине. По всей видимости, в дальнейшем, найти общий язык с американцами так и не удалось, и в 2015-м Минаков уже выступал на домашнем турнире FIGHT NIGHTS, нарушая контрактные обязательства, но кого это волнует в России?

В ответ Bellator лишили его пояса, но взяли поистине мхатовскую паузу на целых три года, словно надеясь на возвращение своего блудного чемпиона. Но Виталий продолжает драться в FN и о выступлениях за океаном не вспоминает.

Оживить обезглавленный дивизион, Bellator надеется в следующем году. Появившийся в The MMA Hour на этой неделе президент промоушена Скотт Кокер, пообещал разыграть вакантный пояс, а потом подумать о проведении Гран-при.

"Я думаю, что мы коронуем нового чемпиона в первом квартале следующего года, а затем начнем проводить гораздо больше боев между тяжеловесами. Сейчас у нас есть несколько отличных бойцов, и возможностей для проведения поединком между ними, которые я жду с нетерпением. 2018-й станет очень насыщенным на события годом, и мы ожидаем рост популярности Bellator, львиную долю которой принесут нам бои тяжеловесов".

"Мы можем включить в гонку за титулом многих. На ум сразу приходит Мэтт Митрион, выигравший у Федора Емельяненко, Рой Нельсон, Чейк Конго и многие другие парни. Даже "Кинг Мо" - он проиграл "Кро Копу" в прошлом году, но побил Конго и хочет продолжать биться в тяжелом весе".

Кокер имеет опыт проведения турнира подобного формата в Strikeforce. В 2011-12 годах, канувшая в лету организация, смогла сформировать беспрецедентный по составу участников Гран-при. И хотя не все прошло гладко - Федор Емельяненко выбыл в первом же круге, Алистар Оверим самовольно покинут соревнования, а финал выиграл резервист Даниэль Кормье, турнир вошел в историю ММА и запомнился зрителям.

Удастся ли повторить успех в 2018-м? Кокер прогнозов не дает и предлагает дождаться чемпионского боя.

"Тот турнир получился невероятным, тогда у нас были молодые Алистар Оверим и Фабрисио Вердум, Федор на пике своих возможностей. Это было здорово, просто здорово. Нам всегда нравилось заниматься подобными проектами, так что кто знает? Но сначала мы коронуем чемпиона, и только после будем двигаться дальше"

Подробнее: valetudo.ru

Похожие новости