МОК ПРЕКРАТИЛ ФИНАНСИРОВАТЬ AIBA И ПРЕДЛОЖИЛ IWF РАЗРАБОТАТЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ ПЛАН ПО БОРЬБЕ С ДОПИНГОМ

. Количество просмотров: 868
МОК ПРЕКРАТИЛ ФИНАНСИРОВАТЬ AIBA И ПРЕДЛОЖИЛ IWF РАЗРАБОТАТЬ ДЕЙСТВЕННЫЙ ПЛАН ПО БОРЬБЕ С ДОПИНГОМ

Международный олимпийский комитет (МОК) прекратил оказывать финансовую поддержку Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) и предложил Международной федерации тяжелой атлетики разработать действенный план по борьбе с допингом. Такие решения приняты по итогам заседания Исполкома МОК в Лозанне, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе НОК Беларуси.

AIBA лишилась финансовой поддержки МОК из-за неудовлетворительного состояния в сфере менеджмента, финансовой и антидопинговой политики AIBA. Однако МОК продолжит сотрудничество с федерацией бокса в рамках подготовки к боксерскому турниру на III Юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе. Исполком МОК также принял решение включить в программу Олимпиады 2024 года в Париже тяжелую атлетику при условии, если IWF предложит действенный план по борьбе с допингом в этом виде спорта, определит оценочные критерии эффективности принятого плана и предоставит отчет о проделанной работе в МОК в июне 2018 года.

Окончательно судьба тяжелой атлетики на Играх-2024 будет решена на заседании Исполкома МОК в июле 2018 года. Исполнительный комитет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в сентябре отстранил федерации тяжелой атлетики России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Китая, Молдовы, Турции, Болгарии и Украины на год от международных стартов из-за нарушений антидопинговых правил.

Эти команды не принимают участия в чемпионате мира, который в эти дни проходит в американском Анахайме, и не смогут участвовать в международных стартах до 20 октября 2018 года. Исполком МОК в Лозанне, как сообщалось, допустил российских чистых атлетов к выступлению на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным олимпийским флагом.

Источник: belta.by 

Похожие новости