ХАСИЕВ: В ACB ЖЕНСКИХ БОЁВ НЕ БУДЕТ, И UFC СОВЕТУЮ ОТ НИХ ОТКАЗАТЬСЯ

. Количество просмотров: 412
ХАСИЕВ: В ACB ЖЕНСКИХ БОЁВ НЕ БУДЕТ, И UFC СОВЕТУЮ ОТ НИХ ОТКАЗАТЬСЯ

Зато будет много турниров в разных точках планеты, усиленный допинг-контроль и много чего ещё, – рассказал президент ACB Майрбек Хасиев.

В гостинице «Azimut» состоялась пресс-конференция, посвящённая итоговому турниру ACB 77. Главный ивент года состоится 23 декабря в Москве. Во главу вечера боёв организаторы поставили сразу три титульных поединка. Юсуф Раисов и Александр Педусон поспорят за временный пояс в полулёгком весе. Вячеслав Василевскийсразится с Альбертом Дураевым за право называться первым чемпионом ACB в среднем весе. И в самом конце вечера в клетке появятся два чемпиона в лёгком весе – Абдул-Азиз Абдулвахабов, обладатель неоспоримого титула, и Эдуард Вартанян, владеющий временным поясом.

На вопросы о предстоящем турнире за две недели до его начала отвечали Майрбек Хасиев и участники главных боёв – Абдул-Азиз Абдулвахабов, Эдуард Вартанян, Александр Педусон, Вячеслав Василевский и Альберт Дураев.

Больше всего вопросов в этот день было адресовано Майрбеку Хасиеву. В своих ответах основатель лиги затронул и тему отстранения российской сборной от Олимпийских игр.

— Исходя из моей логики, каждый человек волен решать сам — должен он выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде или нет, — уверен президент ACB. — Спортсмены ведь готовились, потому запрещать им выступать — неправильно. Я бы дал добро. Не надо показывать буржуям большой фиг. Надо выступить там хорошо и доказать, что наши спортсмены сильнейшие.

Также Хасиев в очередной раз дал понять, что отношение его компании к женским боям не изменится в лучшую сторону.

— При мне никогда женских боёв не будет. Женщина должна заниматься другими делами. Советую всем, включая UFC, отказаться от этой глупости.

Если не женские бои, то по крайней мере ужесточение допинг-контроля как идею ACB собирается перенять у западного собрата.

— Если все российские лиги готовы принять наше предложение об ужесточении допинг-контроля, то мы готовы. Но если мы начнём первыми это делать, то половина бойцов начнут искать варианты на стороне. Поэтому, поднимая финансовые выплаты бойцам, мы будем удерживать их и допинг контролем. Мы будем их наказывать, если будут случаи нарушения, и официально об этом объявлять. С 1 июля 2018 года мы начнём это делать.

Известно, что ACB активно продвигает себя по всему миру. В планах президента Лиги продолжить проводить турниры в разных точках планеты и в наступающем году.

— Зарубежные турниры нужны. Зацикливаться на отечественном рынке не стоит. Мне уже 54 года, не знаю, сколько мне осталось. Поэтому времени у меня мало, работаем на три рынка. Мы, скорее всего, в Китае или Японии сделаем два турнира. В бывших союзных азиатских республиках мы тоже планируем турниры. Мне часто задают вопросы из Казахстана, там тоже планируются два турнира. В 2018 году мы планируем провести 20-25 турниров и охватить весь мир.

После ответов основателя лиги, начали говорить бойцы. Они в этот день были немногословны. Так соперники — Василевский и Дураев – рассказали о встрече на пресс-конференции.

— Мы увиделись с Василевским здесь, — начал Дураев, — побеседовали о простых вещах. Наш бой состоится, не сорвётся. Посмотрим, что из этого получится.

— Когда подписались в один промоушен, наши отношения не изменились. Мы поговорили о диете, о здоровье. Чтобы убедиться, что наш бой состоится, — вторил Василевский сопернику.

— Назовите самые опасные умения своего соперника, — спросили у средневесов.
— Альберт обладает универсальностью, это его главное качество. И внизу, и в стойке он себя хорошо чувствует. К тому же у Альберта был опыт проведения пятираундовых поединков. Но главное качество Альберта — грэпплинг, — уверен Василевский.

— Можно долго перечислять хорошие качества Василевского, — любезно заметил Дураев. — Он хорошо дышит, я вчера пересматривал его бои. Наш поединок пройдёт в высоком темпе. Василевский хорошо прессингует, прилично боксирует. Буду действовать по ситуации.

В основной кард, а вернее, в третий по значимости бой ACB 77, совсем недавно попал Александр Педусон. Руководству Лиги пришлось экстренно искать замену чемпиону в полулёгком весе Марату Балаеву, не так давно получившему травму. Мотиватор должен был закончить карьеру последней защитой в бою с Юсуфом Раисовым. Именно по итогам их первой встречи Балаев завоевал свой титул.

Теперь же с самым грозным претендентом категории до 66 килограмм Юсуфом Раисовым встретится Александр Педусон. Боец из Новосибирска был немногословен на пресс-конференции.

— Хочу поблагодарить руководство лиги, что предоставили шанс заменить Балаева. Я готов выступать, когда скажут. Что касается моей подготовки и формы, то мы это увидим 23 декабря. Я готов принять любой бой, в любом аспекте. Моя задача — показать хороший бой, чтобы он понравился любителям единоборств.

После вопросов журналистов, свои вопросы задавали болельщики. Были затронуты разные темы вплоть до вопроса о том, как попасть в лигу 15-летним юношам. Изначально организаторы хотели наградить автора лучшего вопроса двумя билетами на бои. Но Майрбек Хасиев принял решение, что все, кто задавал вопросы, получат по билету.

Источник: expertmma.ru

Похожие новости