БЕЛОРУССКАЯ КОМАНДА ПО СПОЧАНУ ЗАВОЕВАЛА 11 ЗОЛОТЫХ НАГРАД НА ОТКРЫТОМ КУБКЕ РОССИИ

. Количество просмотров: 475
БЕЛОРУССКАЯ КОМАНДА ПО СПОЧАНУ ЗАВОЕВАЛА 11 ЗОЛОТЫХ НАГРАД НА ОТКРЫТОМ КУБКЕ РОССИИ

Белорусская команда по спочану завоевала 11 золотых наград на открытом Кубке России в Санкт-Петербурге, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Белорусской федерации спочана Андрей Калистов.

На турнире Беларусь представляли атлеты из Витебска, Витебской области (Чашники, Шарковщина, Глубокое), Бреста и Минска. На счету сборной в разных возрастах 11 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых медалей. В четырех возрастных категориях титул гранд-чемпиона (абсолютного победителя) завоевали Софья Дубчинская, Александр Мешков, Максим Ришко (все - Витебск) и Кирилл Стрельцов (Минск).

"С российскими коллегами активно сотрудничаем по продвижению этого вида спорта, что укрепляет авторитет федераций на международной арене. Белорусы традиционно участвуют в открытых чемпионатах и розыгрышах Кубка России, проводим совместные тренировки. В спочане считают, если ты повышаешь уровень соперника, то и растешь сам в мастерстве", - отметил Андрей Калистов.

В открытом Кубке России по спочану приняли участие 9 команд, за награды боролись 115 спортсменов. Кроме медалей самые юные участники соревнований были награждены призами от фабрики игрушек "Полесье". Спочан (чанбара) - современный вид японских единоборств, свободное фехтование на безопасных мечах.

В Японии спочан - официальный вид спорта, как и в некоторых странах. В Беларуси его популярность набирает обороты: им занимаются дети и взрослые в Витебской и Гродненской областях, в Бресте, Могилеве и Минске.-

Источник: belta.by

Похожие новости