У ХАБИБА НУРМАГОМЕДОВА СНОВА ПРОБЛЕМЫ С ВЕСОМ

. Количество просмотров: 501
У ХАБИБА НУРМАГОМЕДОВА СНОВА ПРОБЛЕМЫ С ВЕСОМ

Спарриг-партнер бойца утверждает, что за оставшиеся до боя две недели, "Орлу"необходимо согнать еще более 12 кг.

Подготовка к взвешиванию – болезненная тема для Хабиба Нурмагомедова и его команды American Kickboxing Academy. Дагестанец однажды уже не справился с задачей, сорвав главный бой UFC 209, и вдобавок угодил в больницу с приступом, что теперь вызывает наибольшие опасения.

К выступлению 31 декабря против Эдсона Барбозы он подводится с большей осторожностью и, судя по Instagram бойца, рядом с ним больше нет развеселой компании земляков, готовых в случае чего погрузить его в багажник заниженной Приоры и отвезти в подпольную клинику, лишь бы скрыть появившиеся проблемы от UFC, а тирамису больше не входит в рацион.

И все бы ничего, если бы не заявление Джоша Томсона, сделанное вчера в гостях у Бренадана Шауба в его подкасте "Big Brown Breakdown". По словам бывшего чемпиона Strikeforce, принимающего непосредственное участие в подготовке Хабиба к предстоящему поединку, "Орел" гоняет чуть ли не больше всех, и до 30 декабря, когда состоится взвешивание UFC 219, ему необходимо избавиться более чем от 12 кг.

"Кто гоняет тонну веса в легком дивизионе? Хабиб! Он избавляется от нехилой тонны веса перед каждым боем. 88 килограмм он весил три недели назад. 86,5 кг, стал весить, когда только появился в лагере. Сейчас весы под ним показывают 82 – 83,5 кг. (В день боя) он, наверное, будет весить 82, а то и все 84 кг".

Из этого можно сделать простой вывод: природный вес Хабиба соответствует средней-полусредней категориям, и каждый раз, чтобы втиснуться в лимит до 70 кг, он вынужден избавляться от 20% собственного веса. Чего уж говорить, нагрузка на организм колоссальная. После его фиаско в марте этого года, встал вопрос о переходе бойца на одну категорию вверх, но пока все остается как есть.

Источник: valetudo.ru

Похожие новости