В СТОЛИЦЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА БЕЛОРУССКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА

. Количество просмотров: 583
В СТОЛИЦЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА БЕЛОРУССКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА

На котором были рассмотрены важные вопросы, касающиеся итогов минувшего спортивного года, рассмотрены состояние, проблемные вопросы развития мужественного вида единоборств в регионах и выполнении решений, принятых на собрании руководящего органа общественного объединения 15 декабря 2016-го года

В работе собрания приняли участие представители Министерства спорта Республики Беларусь, Национального олимпийского комитета нашей страны, руководители региональных отделений федерации и национальной команды по боксу, а также журналисты отечественных СМИ.

С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель ОО БФБ Дмитрий Тихомолов. Он отметил, что в минувшем году спортсмены из Синеокой добились ряда хороших результатов, которые обнадёживают в преломлении на грядущие вскоре Европейские игры-2019 и Олимпиаду в Токио. Дмитрий Павлович особо отметил, что медальных вершин добились молодые спортсмены. Так что, ставка руководства общественного объединения на перспективную молодёжь, что поддержали в Минспорта и НОК, вполне оправдалась. Так, «бронзу» чемпионата Европы выиграл Евгений Кармильчик.

Вместе с тем, отметил лидер отечественных мастеров кожаной перчатки, нашим «сборникам» и их тренерам есть над чем работать. Ведь на планетарном форуме в Гамбурге выступили лишь трое наших земляков, которые остались без медалей. Он рассказал о переменах на капитанском мостике белорусской национальной команды по боксу, экс-главный тренер которой, Александр Стрижак взял самоотвод. В настоящее время исполняет обязанности главкома дружины известный отечественный специалист Валерий Корнилов, несколько лет назад уже возглавлявший национальную команду нашей страны. Говоря о развитии бокса в регионах, руководитель БФБ привёл в качестве положительного примера то как поставлена работа в Гродненской области.

В Принеманском регионе уделяется большое внимание нуждам спортсменов и тренеров. Целенаправленно ведётся сотрудничество со спонсорами, благодаря поддержке которых реализуется ряд программ. На высоком уровне в Гродно провели Международный турнир посвящённый памяти Виктора Усова и матчевую встречу Беларусь-Польша приуроченную ко Дню города.
Председатель федерации отметил необходимость продолжения реализации европейского проекта «Школьный бокс», в регионах. С этой целью он отметил необходимость организации соответствующих мероприятий в областных, районных центрах страны, где есть боксёрские традиции. Также было дано поручение работникам федерации изучить вопрос и по возможности оказать помощь спортивным школам инвентарём и другим необходимым для занятий боксом оборудованием.
Также важный вопрос, на котором было сосредоточено внимание руководителя федерации, популяризация бокса в нашей стране и более глубокое сотрудничество с отечественными СМИ в этом вопросе.

Завершая выступление Дмитрий Тихомолов подчеркнул, что бокс как был так и остаётся одним из самых медалеёмких олимпийских видов спорта, а федерация предпринимает все меры для реализации задач поставленных Главой государства, Попечительским советом ОО БФБ, НОК Беларуси и Минспорта.
Председатели областных отделений ОО БФБ и старшие тренеры поделились своими проблемами и достижениями в уходящем году. Особое внимание собравшихся вызвал доклад руководителя председателя Гродненского областного отделения Сергея Ровнейко.

Старший тренер национальной команды Республики Беларусь Александр Ермашевич дополняя доклады выступающих привёл исчерпывающую статистику развития бокса в Республике Беларусь, внёс конкретные предложения по неотложным мерам, которые необходимо принять для развития вида спорта в республике.
Исполняющий обязанности главного тренера национальной команды Республики Беларусь Валерий Корнилов доложил о запланированных мероприятиях по подготовке подопечных в 2018-м году, акцентировав внимание на безусловном выполнении утверждённых моделей и планов подготовки.

Одним из ключевых вопросов, которые обсудили на заседании, подготовка к проведению боксёрского турнира в программе II Европейских игр. В частности, внимание собравшихся было обращено на необходимости проведения дальнейшей работы по приданию этому старту статуса квалификационных и имеющихся трудностях в связи с отсутствием технического делегата со стороны ЕКБ.

Участники работы Президиума признали работу федерации и её областных отделений в 2017-м году удовлетворительной. Также было принято решение считать главными задачами на следующий год дальнейшую работу по реализации поручений Главы государства по подготовке и проведению в 2019-м году II Европейских игр и развитие бокса в регионах республики.

ФОТОРЕПОРТАЖ 

Похожие новости