ИСПОЛКОМ МОК РЕКОМЕНДОВАЛ ОСТАВИТЬ БОКС В ПРОГРАММЕ ОЛИМПИАДЫ, НО БЕЗ АИБА

. Количество просмотров: 79
ИСПОЛКОМ МОК РЕКОМЕНДОВАЛ ОСТАВИТЬ БОКС В ПРОГРАММЕ ОЛИМПИАДЫ, НО БЕЗ АИБА

Исполнительный комитет Международного Олимпийского комитета (МОК) сегодня принял решение рекомендовать оставить бокс в программе Олимпиады-2020 в Токио, однако отстранить Международную ассоциацию любительского бокса (АИБА) от проведения отборочных состязаний и самого боксерского турнира на Олимпийских Играх. Окончательное решение по этому поводу будет принято в июне на очередной сессии МОК.

Напомним, что ранее МОК приостановил финансовые выплаты АИБА и заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде из-за претензий к судейству на предыдущих Олимпийских Играх, финансовых неурядиц организации и обвинений в коррупции. В понедельник представители АИБА отчитались перед исполкомом МОК о мероприятиях по устранению предъявленных им претензий, однако проведенная ими работа была признана недостаточной.

Как сообщается на сайте МОК, организация создаст специальный орган под руководством главы Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ, который должен будет до конца июня разработать систему отбора на Олимпиаду-2020, провести отборочные соревнования и сам турнир по боксу в Токио.

Как отмечается в решении, соревнования по боксу на ОИ-2020 будут проходить в восьми весовых категориях у мужчин и пяти категориях у женщин (на предыдущих Олимпийских Играх у мужчин разыгрывались награды в десяти весовых категориях, у женщин — в трех). Всего в турнире примут участие 286 спортсменов, как и планировалось ранее.

Источник: www.allboxing.ru

Похожие новости