В МИНСПОРТЕ ПРОШЛО ЧЕСТВОВАНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР

. Количество просмотров: 148
В МИНСПОРТЕ ПРОШЛО ЧЕСТВОВАНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук поздравил белорусских представителей каратэ, бокса, пулевой стрельбы с успешным выступлением на II Европейских играх. 

На встрече он уделил внимание каждому виду спорта по отдельности: похвалил спортсменов и тренеров за тщательную подготовку к Европейским играм и достойный результат, проявленные терпение, силу воли и целеустремленность. 
 
Он также обратил внимание на то, что соревнования выявили некоторые недочеты, но «перед Олимпийскими играми есть время для их исправления». 
«Надеюсь, встретимся с вами в Токио, где вы обязательно поднимитесь на пьедестал почета. Я уверен, что для этого вы приложите все свои усилия и старания», – оптимистично закончил свою речь Сергей Ковальчук. 
 
Министр не только отметил достойный результат спортсменов, но и выразил благодарность тренерскому составу, руководству и сотрудникам федераций, республиканских центров олимпийской подготовки, медицинскому персоналу – всем, кто обеспечил качественную подготовку атлетов, участвовавших в Европейских играх. 
 
Всего в «копилке» белорусской команды 69 медалей, из которых 5 наград завоевали представители бокса, пулевой стрельбы и каратэ (1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые).  
 
Золото и серебро команде принесли белорусские боксеры Дмитрий Асанов (весовая категория до 60 кг) и Владислав Смягликов (до 91 кг). 
 
Напомним, на I Европейских играх 2015 года Дмитрий завоевал серебряную медаль. 
Белорус Юрий Щербацевич стал серебряным призером на турнире по пулевой стрельбе. На чествование он пришел со своей 9-летней дочкой Полиной. 
 
В соревнованиях по каратэ бронзовые медали завоевали Мария Кулинкович (до 50 кг) и Артем Кравцов (до 67 кг). Четыре года назад в столице Азербайджана Мария заняла пятое место.  
 
После теплых слов поздравления был зачитан приказ, в соответствии с которым Почетная грамотаМинспорта вручена: 
АСАНОВУ Дмитрию Сергеевичу – спортсмену-инструктору национальной команды Республики Беларусь по боксу государственного учреждения «Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки» (РЦОП) «Стайки»; 
ЧУЙКО Юрию Иосифовичу – старший тренер национальной команды по боксу РЦОП «Стайки». 
 
Грамотой Минспорта награждены: 
АРХИПЕНКО Юрий Леонидович – старший тренер национальной команды по стрельбе пулевой РЦОП по гимнастическим видам спорта; 
 
БАСИНСКИЙ Игорь Михайлович – главный тренер национальной команды по стрельбе пулевой РЦОП по гимнастическим видам спорта; 
ЕРМАШЕВИЧ Александр Александрович – старший тренер национальной команды по боксу РЦОП «Стайки»; 
КРАВЦОВ Артем Александрович – спортсмен-инструктор национальной команды по каратэ РЦОП «Стайки»; 
КУЛИНКОВИЧ Мария Сергеевна – спортсмен-инструктор национальной команды по каратэ РЦОП «Стайки»; 
КУРЬЯНОВИЧ Анатолий Анатольевич – главный тренер национальной команды по каратэ РЦОП «Стайки»; 
СМЯГЛИКОВ Владислав Викторович – спортсмен-инструктор национальной команды по боксу Министерства спорта и туризма Республики Беларусь; 
ТАРАСЕНКО Владимир Анатольевич – тренер национальной команды по каратэ РЦОП «Стайки»; 
 
ЩЕРБАЦЕВИЧ Юрий Александрович – спортсмен-инструктор национальной команды по стрельбе пулевой Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. 
 
Благодарность министра спорта и туризма объявлена:  
 
БАРАНОВСКОМУ Павлу Владимировичу – тренеру-преподавателю РЦОП «Стайки»; 
БУРИНСКОМУ Дмитрию Владимировичу – начальнику команды – старшему тренеру национальной команды по каратэ РЦОП «Стайки»; 
 
КОРНИЛОВУ Валерию Ивановичу – главному тренеру национальной команды по боксу РЦОП «Стайки»; 
МАРТЫНОВУ Сергею Анатольевичу – старшему тренеру национальной команды по стрельбе пулевой РЦОП по гимнастическим видам спорта; 
НАУМЧИК Светлане Викторовне – начальнику команды – старшему тренеру национальной команды по боксу РЦОП «Стайки». 
 
Алина ЕРМОЛЕНОК
Фото:Владимир НЕСТЕРОВИЧ
Источник: mst.by

 

Похожие новости