САТОШИ ИШИИ: ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ С РАДОСТЬЮ ПОБОРЮСЬ НА ТУРНИРЕ ПО САМБО

. Количество просмотров: 302
САТОШИ ИШИИ: ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ С РАДОСТЬЮ ПОБОРЮСЬ НА ТУРНИРЕ ПО САМБО

 

Известный японский дзюдоист, олимпийский чемпион 2008 года, боец смешанных единоборств Сатоши Ишии 31 января посетил тренировку национальной сборной Беларуси по самбо, где поделился секретами мастерства с отечественными спортсменами.

 

 

В разное время Сатоши выступал против таких легенд как Федор Емельяненко, Джефф Монсон, Куинтон Джексон, Мирко Филипович. И это отнюдь не весь послужной список «файтера» из страны восходящего солнца. В боях, зачастую, ему помогал арсенал дзюдо.

Сатоши Ишии во время встречи высоко оценил уровень белорусских самбистов.

 

 

«Мероприятие прошло продуктивно, мы обменялись опытом. Если выпадет шанс, с радостью выступлю на турнире по самбо», - сказал он.

Главный тренер сборной Беларуси по самбо Дмитрий Базылев отметил высокий уровень атлета и его дельные советы, которые пригодятся в развитии отечественного самбо.

 

 

«Принципы в любой борьбе схожи, есть нюансы в зависимости от правил. Мы не боимся исследовать что-то новое, в любом случае всегда есть что почерпнуть. Тем более сегодня с нами знаниями делился такой опытный и титулованный атлет, - пояснил наставник сборной. - Для белорусских самбистов важно перенимать лучшее из других видов единоборств и адаптировать под себя. А опыт ведущих атлетов помогает развивать отечественное самбо».

Кстати, ближайшие состязания, где белорусские самбисты попробуют свои силы – турнир на призы Президента, который пройдет в конце февраля в Минске. По мнению Дмитрия Базылева, белорусы должны выступить достойно, что станет хорошим стартом сезона.

Старший тренер национальной команды по самбо Вячеслав Кот считает, что самбо интересно своим огромным арсеналом. По его словам, самозащита без оружия объединяет практически все приемы из мира борьбы.

 

 

«Самое интересное, что многие наши самбисты боролись по дзюдо, например, Юрий Рыбак. Сатоши знает наших спортсменов, мы знаем его. Японец испытал на себе, что такое самбо. Нам же интересно от представителя родоначальников дзюдо услышать их видение национального вида спорта. Это, безусловно, интересно. Оказывается, несмотря на весь наш опыт, смысл многих приемов открылся с другой стороны», - сказал Вячеслав Кот.

 

 

Он выразил надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество. Так как Сатоши Ишии выступает по смешанным единоборствам, спортсмены национальной сборной Беларуси не остались в стороне и поделились с японцем своими знаниями и умениями о болевых приемах на ноги.

 

 

Начало положено. МОК временно признал самбо олимпийским видом спорта. Кто знает, может вскоре, белорусские атлеты будут подниматься на пьедесталы почета главного старта четырехлетия.

Ведь в настоящее время самбо развивается в нескольких дисциплинах (спортивное женское, спортивное мужское, боевое, пляжное, демонстрационное) и является по-настоящему народным видом спорта, доступным практически любому человеку.

 

 

Фотоотчет 

 

Автор: Александр Жибуль

www.prosambo.by

Похожие новости