ЛЕОНИД СВИРИД НАЗВАЛ ГЛАВНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА УЧАСТИЕ В ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В ТОКИО

. Количество просмотров: 79
ЛЕОНИД СВИРИД НАЗВАЛ ГЛАВНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА УЧАСТИЕ В ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ В ТОКИО

Накануне международного турнира из серии «Большого шлема», который пройдет в Париже 8-9 февраля 2020 года, корреспондент Белорусского Телеграфного Агентства (БЕЛТА) пообщался с главным тренером сборной Беларуси по дзюдо Леонидом Свиридом.

«Задачи стоят простые - выступить как можно лучше, заработать очки в рейтинг олимпийской квалификации и, конечно, завоевать медали. Пока наибольшие шансы попасть на Игры-2020 у Дмитрия Шершаня, Никиты Свирида и Марины Слуцкой».

Участие в соревнованиях примут около 800 атлетов из 122 стран мира. Белорусскую сборную на форуме представят Юсуп Бекмурзаев (весовая категория 81 кг), Никита Свирид (100 кг) и лидер национальной команды, победительница II Европейских игр Марина Слуцкая (свыше 78 кг).

Призовые места на данных состязаниях, этапах Гран-при по дзюдо позволяют спортсменам набирать очки в единый мировой рейтинг-лист. Впоследствии их количество, заработанное на турнирах разного уровня, определяет попадание на континентальные чемпионаты, чемпионаты мира и Олимпийские игры.

В 2019 году на аналогичном турнире в Париже белорусы не выступали. Следующим стартом для белорусских спортсменов станет «Большой шлем» в Дюссельдорфе, который пройдет 21-23 февраля.

 

Автор: Александр Жибуль

Источник: БЕЛТА

Похожие новости