JUDO GRAND SLAM PARIS 2020 (ПРОТОКОЛЫ, ТРАНСЛЯЦИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ)

. Количество просмотров: 476
JUDO GRAND SLAM PARIS 2020 (ПРОТОКОЛЫ, ТРАНСЛЯЦИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ)

В течении двух выходных дней 8 и 9 февраля 2020 года, сильнейшие дзюдоисты планеты разыграют медали и рейтинговые очки турнира имеющего почти полувековую историю. Второй этап «Мировой серии» после январского «Гран-При» в Израиле – «Большой Шлем» в столице Франции собрал 683 спортсмена из 115 стран мира, которые выявят сильнейшего на татами парижского универсального комплекса «Аккоротель арена» в Берси.

C наступлением олимпийского года ценность каждого турнира вырастает как минимум в два раза. Престижнейший парижский турнир, и без того имеющий статус неофициального Чемпионата мира, в 2020 году обещает стать феерическим событием международного календаря.

В олимпийский год в календаре Международной федерации дзюдо аналогичные парижскому турниры уровня «Большой шлем» - рейтинговые к Играм-2020, пройдут также в Дюссельдорфе (февраль), Екатеринбурге (март) и Баку (май).

После Олимпиады в Токио в календаре IJF останутся еще три состязания этой серии - в Бразилиа и Абу-Даби (октябрь) и Токио (декабрь).

Белорусскую сборную на форуме представят Юсуп Бекмурзаев (81 кг), Никита Свирид (100 кг) и лидер национальной команды, победительница II Европейских игр Марина Слуцкая (свыше 78 кг).

Накануне турнира главный тренер сборной Беларуси по дзюдо Леонид Свирид высказался относительно олимпийских перспектив белорусских спортсменов:

«Задачи стоят простые - выступить как можно лучше, заработать очки в рейтинг олимпийской квалификации и, конечно, завоевать медали. Пока наибольшие шансы попасть на Игры-2020 у Дмитрия Шершаня (66 кг), Никиты Свирида и Марины Слуцкой».

Призовые места на данных состязаниях по дзюдо, позволяют спортсменам набирать очки в единый мировой рейтинг-лист. Впоследствии их количество, заработанное на турнирах разного уровня, определяет попадание на континентальные чемпионаты, чемпионаты мира и Олимпийские игры.

8 февраля, в субботу лучших определят женщины в категориях 48, 52, 57 и 63 кг и мужчины в категориях 60, 66 и 73 кг.

9 февраля, в воскресенье победителей и призеров выявят мужчины в весе 81, 90, 100 и свыше 100 кг и женщины в весе 70, 78 и свыше 78 кг.

Встречи за золотые и бронзовые медали, которые будут начинаться в 19:00 по минскому времени.

 

ПРОТОКОЛЫ ЗДЕСЬ

ТРАНСЛЯЦИЯ ЗДЕСЬ

Похожие новости