МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ДЗЮДО УСТАНОВИЛА ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПОСЛЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЕЗОНА

. Количество просмотров: 41
МЕЖДУНАРОДНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ДЗЮДО УСТАНОВИЛА ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В СОРЕВНОВАНИЯХ ПОСЛЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЕЗОНА

Международная федерация дзюдо (IJF) согласовала протокол возобновления сезона. Такая информация содержится на официальном сайте организации, сообщает БЕЛТА.

Напомним, что федерация в июне сообщила о планах возобновить старты World Judo Tour с сентября.

Одним из главных условий, которые позволят вновь проводить состязания World Judo Tour, является тестирование спортсменов накануне турниров. Атлеты обязаны представить два отрицательных теста на COVID-19 и предъявить документы, подтверждающие, что минимум 14 дней у них не было никаких симптомов коронавируса нового типа. Тесты ПЦР должны быть сделаны с интервалом в 48 часов максимум за пять дней до прибытия на место соревнований.

Кроме того, дзюдоистам, тренерам и функционерам предстоят постоянные измерения температуры, которые будут проводиться в пунктах въезда в страну, где проходят соревнования, в местах проживания участников и на спортивных объектах.

Также из большого числа пунктов в протоколе стоит отметить социальное дистанцирование и обязательное ношение масок. Исключение сделано для спортсменов, которым правилами дзюдо запрещено надевать средства индивидуальной защиты во время соревновательных поединков. Кроме того, у дзюдоистов будет возможность выбрать - надевать маску или нет на разминках перед схватками.

Руководители IJF заявили, что все участники состязаний под эгидой организации должны неукоснительно соблюдать протокол, иначе их не допустят на мероприятия.

 

Источник

Похожие новости