СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ ПО ДЗЮДО ОСТАЛАСЬ БЕЗ НАГРАД ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ 2020

. Количество просмотров: 25
СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ ПО ДЗЮДО ОСТАЛАСЬ БЕЗ НАГРАД ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ 2020

В столице Чехии завершился главный турнир дзюдоистов Старого света, регламент которого многократно корректировался с учетом мер безопасности, связанных с пандемией коронавируса.

Разумеется, что зрителей на трибунах пражской «О2 Арены» не было, а спортсменов и представителей национальных федераций дзюдо подвергли многоуровневому тестированию.

Чемпионаты, проходящие в год проведения Олимпиады и за год до этого события, по традиции пользуются большим интересом. Не стал исключением и турнир в Праге, ведь он входит в олимпийскую квалификацию, а заработанные очки идут в зачет рейтинга, определяющего состав участников Игр.

Белорусские спортсмены достаточно успешно выступают на континентальных чемпионатах. Представители нашей страны 10 раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета этих состязаний, в общей сложности завоевав 41 награду.

К сожалению, не в этот раз...

За награды континентального форума этого года предприняли попытку побороться шесть членов мужской и две представительницы женской сборной Беларуси по дзюдо.

В протоколах участников Чемпионата Европы-2020 значились: Мужайло Дмитрий (-66 кг), Шока Вадим (-73 кг), Трухан Егор (-73 кг), Свирид Никита (-100 кг), Мукете Даниэл (-100 кг), Кухаренко Егор (+100 кг), Данилович Ксения (-52 кг), Миненкова Ульяна (-57 кг).

В стартовый день чемпионата Европы Дмитрий Мужайло (весовая категория 66 кг) не смог одолеть испанца Даниэля Романа Переса. Ксения Данилович (52 кг) уступила Наоми ван Кревель из Нидерландов. Оба раза соперники белорусских атлетов одерживали чистые победы. Ульяна Миненкова (-57 кг) проиграла оценку ваза-ари португальской дзюдоистке Вилсе Гомез.

Во второй соревновательный день на татами спорткомплекса "O2-Арена" вышли Егор Трухан и Вадим Шока, выступающие в весовой категории 73 кг. Увы, оба белоруса оступились на ранней стадии турнира. Егор Трухан уступил в первом же поединке Жоао Фернандо из Португалии. Вадим Шока провел на одну схватку больше. Сначала он победил азербайджанца Тельмана Валиева, а затем был вынужден признать превосходство шведского спортсмена Томми Матиаса, который в итоге выиграл бронзу.

В заключительный день состязаний на арену Чемпионата Европы в столице Чехии вышли Даниэл Мукете и Никита Свирид (оба – 100 кг), а также Егор Кухаренко (свыше 100 кг).

Наибольшего успеха добился Даниэль Мукете, одержавший победы над Златко Кумричем из Хорватии и сербом Бояном Досеном. Однако азербайджанец Эльмар Гасымов заставил капитулировать белорусского спортсмена, который после этого проигрыша завершил выступление.

Никита Свирид и вовсе провел на турнире всего один поединок, в котором уступил венгру Миклошу Чирьеничу.

Егор Кухаренко, в свою очередь выиграл у хорвата Ивана Човича и уступил австрийскому дзюдоисту Стефану Хеди.

 

ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ СБОРНОЙ БЕЛАРУСИ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО 2020

Мужайло Дмитрий (-66 кг)

1 поражение – без места

Шока Вадим (-73 кг)

1 победа, 1 поражение – без места

Трухан Егор (-73 кг)

1 поражение – без места

Свирид Никита (-100 кг)

1 поражение – без места

Мукете Даниэл (-100 кг)

2 победа, 1 поражение – без места

Кухаренко Егор (+100 кг)

1 победа, 1 поражение – без места

Данилович Ксения (-52 кг)

1 поражение – без места

Миненкова Ульяна (-57 кг)

1 поражение – без места

 

Итого на всю команду:

12 поединков, 4 победы, 8 поражений

 

Главный тренер национальной команды Леонид Свирид

Старший тренер по развитию национальной команды Руслан Шарапов

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО 2020 ЗДЕСЬ

 

Источник

Похожие новости