МОК РАЗРАБОТАЛ ПРАВИЛА НА СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ БОКСЕРОВ КОРОНАВИРУСОМ

. Количество просмотров: 1093
МОК РАЗРАБОТАЛ ПРАВИЛА НА СЛУЧАЙ ЗАРАЖЕНИЯ БОКСЕРОВ КОРОНАВИРУСОМ

Международный олимпийский комитет разработал правила, в соответствии с которыми будут решаться вопросы о победителях боев в ходе боксерского турнира на Олимпиаде в Токио на случай того, если кто-то из участников сдаст положительный тест на коронавирус. Олимпийские Игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

«В боксе спортсмен, который не сможет участвовать в соревнованиях, не будет дисквалифицирован, и будет признан «не начавшим» [DNS, Did not start] в том случае если он не сможет начать участие в турнире и будет признан неявившимся на бой после начала турнира», — указывается в правилах.

«Если спортсмен больше не может продолжать участие в турнире, его соперник пройдет в следующий круг. Если спортсмен не сможет выйти на финальный поединок из-за коронавируса, бой не будет проводиться, а спортсмен, который больше не может принимать участие в турнире, получит серебряную медаль, а его сопернику будет вручена золотая медаль».

Турнир по боксу стартует во второй день Олимпийских игр и продлится до последнего, один выходной - 2 августа. Мужские и женские бои будут проходить параллельно.

 

Источник

Похожие новости